на правах рекламы

00:35
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

В Омской области сгорело «сто футбольных полей» травы

от 07.08.20 в 11:39 версия для печати
В Омской области сгорело «сто футбольных полей» травы

55.mchs.gov.ru
Данная площадь была уничтожена пламенем всего за неделю. Число пожаров увеличилось из-за жары и неосторожного обращения с огнем.

В Омской области резко возросло число возгораний травы и мусора, сообщила пресс-служба омского МЧС. Обусловлен рост нарушением правил пожарной безопасности омичами и погодой, которая способствует появлению сухой травы.

Всего с 1 августа в регионе произошел 201 пожар, из них 146 (или 73 %) были «травяными» – происходили возгорания травы и мусора на открытых территориях. Их площадь составила 71,5 га.

– Это, для сравнения, более ста стандартных футбольных полей. И в каждом случае огонь мог перейти на населенные пункты, – рассказала глава пресс-службы омского МЧС Юлия Дойникова.

Например, вчера, 6 августа, наблюдались множественные очаги горения травы в Ачаире вблизи деревни Смирновки. Сильный ветер способствовал распространению огня, и лишь благодаря наличию минерализованной полосы и усилиям пожарных и сотрудников лесхоза удалось не допустить перехода огня на населенный пункт. Тушить пожар пришлось больше шести часов. В результате сгорела трава на площади 100 тыс. кв. метров. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

В связи с этим омичей призывают не бросать в траву непотушенные спички и сигареты, не оставлять на открытых площадках тару с легковоспламеняющейся жидкостью, не разрешать детям баловаться со спичками, а также самим с осторожностью использовать открытый огонь и не сжигать сухую траву и мусор, выбирая иные способы утилизации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх