на правах рекламы

13:13
+16 $ 75.03
88.96

Омские кафе попались на нарушении «коронавирусного» режима

от 07.08.20 в 11:20 версия для печати
Омские кафе попались на нарушении «коронавирусного» режима

omskinform.ru
Рестораны хоть и соблюдали масочный режим, но обслуживали посетителей вне летних веранд. За это им грозит штраф в 100 тысяч.

По итогам рейда министерства региональной безопасности, полиции и Роспотребнадзора по верандам омских кафе было выявлено несколько случаев нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

При проверке соблюдения масочного режима в ресторанах в двух случаях были зафиксированы работа и обслуживание клиентов вне летних веранд, сообщила пресс-служба министерства. На основании этих фактов были составлены протоколы об административных нарушениях по ст. 20.6.1 КоАП.

Данная статья предполагает штрафы для должностных лиц в 10–50 тыс. рублей, для юрлиц – 100–300 тыс. рублей.

Напомним, согласно правилам, установленным региональным оперштабом по борьбе с коронавирусом, заведения общепита могут обслуживать клиентов только на «летниках» или продавать еду навынос. Персонал должен быть в масках, столы – стоять в 1,5 метра друг от друга.

Напомним, ранее сферу общепита называли одной из самых дисциплинированных в соблюдении «коронавирусных» правил. Из 153 заведений, объявивших об открытии летних веранд, нарушения были обнаружены только в пяти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
устроили чиновники масочную кормушку.на улице +35 и так дышать тяжело а работникам надо находиться в маске.хорошо вводить масочный режим когда сидишь в кондиционируемом помещении.
лучше бы с выбросами вредных веществ разобрались.
вообще красота -собянин ввел масочный режим что бы был гарантированный сбыт продукции-мэрия москвы владелец крупнейшего завода по производству масок.
может быть генпрокуратура проведет проверку о коррупционном сговоре ,когда собянин объявил масочный режим.
многие медики говорят что реального вреда здоровью больше чем пользы от маски как средства защиты от вируса
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх