на правах рекламы
14:41
-13 $ 73.36 -0.37
89.15 -0.06

Найти источники выбросов в Омске уже требует прокурор

от 06.08.20 в 18:08 версия для печати
Найти источники выбросов в Омске уже требует прокурор

omskportal.ru/oiv/mpr
К поиску источников сильных выбросов, произошедших минувшей ночью, подключилась прокуратура. Она требует найти виновных в загрязнении воздуха в городе.

Сегодня, 6 августа, в прокуратуре Омской области прошло оперативное совещание, посвященное прблеме выбросов, которые произошли в Омске минувшей ночью.

В совещании под председательством прокурора региона Николая Студеникина участвовали омский природоохранный прокурор Алексей Клевакин, министр природных ресурсов Илья Лобов и представители Сибирского управления Росприроднадзора.

По итогам совещания прокурор поручил провести проверку с участием контролирующих органов на предмет соблюдения закона об охране окружающей среды, установить виновных в загрязнении воздуха и привлечь их к ответственности. Также в природоохранные органы были направлены требования прокуратуры о проверке деятельности юрлиц, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, выбросы происходили ночью с 5 на 6 августа, сильный запах газа охватил практически весь город. В разных точках были зафиксированы превышения по сероводороду от 1,4 до 3,1 ПДК. На основании широкой площади распространения был сделан вывод о том, что выбросы производились с высокого источника.

После этого днем Росприроднадзор выехал с проверкой на «ОмскВодоканал». В свою очередь, нефтезавод и «Омский каучук» в рамках соглашения об экологическом партнерстве посетил руководитель Минприроды.

Теперь природоохранные ведомства намерены встретиться с руководством предприятий, имеющих в составе занормированных выбросов сероводород, и определить, как должны идти производственные процессы в периоды неблагоприятных метеоусловий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Надымчанин гость 06.08.2020 18:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
У нас еще кто-то верит в силу прокураторы? Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
17
на заводе ск сбрасывают выбросы в атмосферу в обход факелов, если отправить продукт выброса на фекела это считается косяком и за это лишают премии по этому продукт просто стравливают в атмосферу не сжигая на факелах! пусть прокуратура займется этим беспределом начальники которые устроили этот маразм должны быть уволены и помещены в психиатрическую лечебницу работать люди которые устроили это там не должны. почему мы должны дышать этой вонью только по тому что их руководству взбрело в голову считать сжигание выбросов косяком ?
16
Портяныч, очень неубедительно отводишь подозрения от нефтезавода. Только такой гигант, как ОНПЗ, способен загазовать территорию в 600 кв. км. (площадь Омска).
омич гость 06.08.2020 21:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Портяныч, очень неубедительно отводишь подозрения от нефтезавода. Только такой гигант, как ОНПЗ, способен загазовать территорию в 600 кв. км. (площадь Омска). сходи к заводу ск встань чтобы дуло и нюхай сладковатый запах. я не от кого ничего не отвожу и нефтезавод травит людей и ск, может на нефтезаводе тоже считают чп отправлять выбросы на факела по своим внутреним бредовым порядкам выдумаными стариками с проблемами с головой в руководстве и стравливают их в атмосферу чтобы не лишится премий и там и там одни старики начальники у них деменция уже
9
сходи к заводу ск встань чтобы дуло и нюхай сладковатый запах. я не от кого ничего не отвожу и нефтезавод травит людей и ск, может на нефтезаводе тоже считают чп отправлять выбросы на факела по своим внутреним бредовым порядкам выдумаными стариками с проблемами с головой в руководстве и стравливают их в атмосферу чтобы не лишится премий и там и там одни старики начальники у них деменция уже Часто езжу. ВОНЯЕТ сладковатым!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх