на правах рекламы
00:21
-11 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Лобов заявил, что ночью в Омске ничем не пахло

от 06.08.20 в 17:16 версия для печати
Лобов заявил, что ночью в Омске ничем не пахло

omskinform.ru
Глава Минприроды живет в центре города и всегда спит с закрытыми окнами, поэтому, в отличие от омичей, никаких запахов он не чувствует.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, в отличие от десятков тысяч жителей города, сегодня ночью не почувствовал химических выбросов. Чиновник уверяет, что в центре Омска ничем не пахло.

– Я живу в центре, но ночью ничем не пахло. Я просто всегда сплю с закрытыми окнами и кондиционером. А вот утром, да, ощутил запах, – сказал Лобов в интервью «Комсомольской правде в Омске».

Чиновник согласен с жителями в том, что негативное воздействие на атмосферу мешает нормальной жизни, при этом людям неважно, кто недорабатывает в поисках и наказании виновников химических атак – федеральные или региональные органы власти. Однако глава Минприроды традиционно заявляет, что его ведомство контролирует только мелких загрязнителей воздуха.

– Мы отвечаем лишь за малую долю предприятий – в основном мелкие. Мы не имеем возможности сильно влиять на эту ситуацию. Работаем, насколько позволяет закон. Мы делаем все, что от нас зависит. Еще говорят, что мы наказываем только мелкие предприятия. Но, простите, мы кого проверяем – того и наказываем. Это булочные, ИП, ООО, станции техобслуживания. Мы не перепрыгнем через закон, – подчеркнул Илья Лобов.

Министр также объяснил, почему наиболее сильные выбросы осуществляют по ночам.

– С вечера у нас идет снижение ветровой нагрузки. Где-то с 20.00 ветер, как правило, заканчивается. У предприятий непрерывный цикл работы, поэтому выбросы и накапливаются ночью. Но предполагаю, что и подозрения не беспочвенны: пока весь город спит, недобросовестные организации производят выбросы, – признал глава Минприроды.

Кто травил омичей сегодня ночью, Лобов готовь назвать лишь после решения суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
75
Если есть министр который ни за что не отвечает, то зачем этот министр нужен? Заодно и деньги нищему бюджету сэкономить можно
Омичка гость 06.08.2020 20:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
43
Если есть министр который ни за что не отвечает, то зачем этот министр нужен? Заодно и деньги нищему бюджету сэкономить можно Совершенно тот же вопрос, нафига он тут нужен, любитель йожиков. Булочные он проверяет, СТО штрафует. Разогнать эту структуру к чертям собачьим.
10
Если есть министр который ни за что не отвечает, то зачем этот министр нужен? Заодно и деньги нищему бюджету сэкономить можно Ему удобно НЕ отвечать за промышленные гиганты.
Однако, если бы высокий чиновник был бы действительно обеспокоен состоянием природы, то как минимум вышел бы на федеральное ведомство с инициативой расширить полномочия ввиду систематического загрязнения воздуха. Уверен, что такая инициатива при отсутствии коррупционной составляющей возымела бы ответную реакцию.
Однако большой чиновник боится, не хочет и т.п., потому что в текущей ситуации ему спокойней - жить и работать не в интересах жителей города, а в интересах олигархических структур.
По-сути он ничего не нарушает. Он просто бездействует, прикрываясь действующими нормативными актами всех уровней. И этот тот самый случай, когда бездействие куда страшнее какого-либо действия.
Это называется безответственность, пофигизм, наплевательство - это если корректно. А если понятийно - это неприкрытое хамство в отношении жителей города.
53
Пора поддержать Хабаровск , и прекращать этот екатеринбужский театр абсурда
Надымчанин гость 06.08.2020 18:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Пора поддержать Хабаровск , и прекращать этот екатеринбужский театр абсурда Все зло идет из Екатеринбурга, проверено историей.
35
Пора поддержать Хабаровск , и прекращать этот екатеринбужский театр абсурда Cогласен с Лобовым, ночью в Омске не пахло - ВОНЯЛО!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх