на правах рекламы

12:29
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Названы омские предприятия, которые проверяют после ночных выбросов

от 06.08.20 в 16:24 версия для печати
Названы омские предприятия, которые проверяют после ночных выбросов

omskinform.ru
Росприроднадзор ведет проверку предприятий первого класса опасности. Источник ночных выбросов был мощным – аппаратура «пищала» целый час.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов назвал список предприятий, которые проверяют после мощных ночных выбросов в городе. Все они относятся к объектам федерального надзора.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», жители города массово жалуются на выбросы, произошедшие сегодня ночью. Минприроды зафиксировало превышение ПДК по сероводороду в 1,5-3 раза и передало данные в Росприроднадзор. Его специалисты ведут дальнейшие проверки.

– С утра Росприроднадзор был с проверкой на «ОмскВодоканале», сейчас они переехали на замеры у буферных прудов в районе бывшей Советской свалки. Проверят Газпромнефть и завод СК. Это предприятия первого класса опасности, – сказал Лобов в интервью «Комсомольской правде в Омске».

Чиновник также добавил, что среди загрязняющих веществ, которые содержались в ночных выбросах, были и те, что не может уловить мобильная эколаборатория.

– Мы не исключаем, что в этих выбросах есть элементы, которые наши мобильные посты мониторинга вообще не улавливают. Они способны определять лишь 28 веществ. А омские предприятия выбрасывают порядка 250 веществ. Абсолютно точно в отношении крупных предприятий города будут возбуждены административные дела, – отметил министр. – Будем привлекать к анализу проб воздуха и экспертов из Москвы, видимо, каких-то других экологических институтов. Раз мы сами не можем здесь разобраться.

Назвать виновника сегодняшних выбросов Лобов готов тогда, когда это признает суд. И это для начала предстоит доказать.

Выбросы в Омске продолжаются более 3,5 года. Сегодня ночью была одна из самых мощных атак.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А нам талдычат: М А С К И. М А С К И .....Пора уже в обязательном порядке вводить ПРОТИВОГАЗЫ... и спать в них..
9
Даже в Порт артуре воняло, что редкость.
8
Да. Сегодня утром действительно нужно было одевать противогаз.
8
..............Мы не исключаем, что в этих выбросах есть элементы, которые наши мобильные посты мониторинга вообще не улавливают.................. А что мешает Омску приобрести приборы, улавливающие все выбросы? ВЕДЬ ТРАВЯТ НАС ПОСТОЯННО И НЕИЗВЕСТНО ЧЕМ!!! А ГЛАВНОЕ:УЖЕ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!! И не приобрести такие приборы за столько времени в городе с такими вредными производствами- это преступление!!!Хотя, не факт, что его не приобретают специально, чтобы не ссориться с серьезными выбросодателями
хахаха гость 06.08.2020 18:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
..............Мы не исключаем, что в этих выбросах есть элементы, которые наши мобильные посты мониторинга вообще не улавливают.................. А что мешает Омску приобрести приборы, улавливающие все выбросы? ВЕДЬ ТРАВЯТ НАС ПОСТОЯННО И НЕИЗВЕСТНО ЧЕМ!!! А ГЛАВНОЕ:УЖЕ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!! И не приобрести такие приборы за столько времени в городе с такими вредными производствами- это преступление!!!Хотя, не факт, что его не приобретают специально, чтобы не ссориться с серьезными выбросодателями Ты думаешь эти приборы прекратят выбросы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх