на правах рекламы

20:43
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Более 300 человек пожаловались на ночные выбросы в Омске

от 06.08.20 в 16:08 версия для печати
Более 300 человек пожаловались на ночные выбросы в Омске

omskportal.ru
В этот раз жалобы начались с Центрального, Ленинского и Кировского округов. Выбросы сероводорода фиксировались целый час без перерыва.

За минувшую ночь на «зеленую линию» министерства природных ресурсов и экологии Омской области и горячую линию Сибирского управления Росприроднадзора поступило более 300 звонков по поводу выбросов.

Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Илья Лобов, звонки стали поступать с полуночи.

– Более 300 обращений, разрываются телефоны у нас и у Росприроднадзора. Выехала лаборатория в северный промышленный узел в Советском округе. Нетипичность ситуации в том, что обычно жалобы начинаются как раз из Нефтяников, – сказал Лобов в интервью «Комсомольской правде в Омске». – А сегодня первые обращения пошли с Центрального, Ленинского и Кировского округов. И только утром начали жаловаться жители Николаевки и окрестностей. Это говорит о том, что источник с признаками сероводорода мощный и высокий. Абсолютно точно это идет от предприятия федерального надзора. Минприроды администрирует работу Росприроднадзора. Мы уже определили, какие источники могли быть причастны к выбросам, – сказал чиновник.

По его словам, впервые мобильный пост мониторинга на 4-й Поселковой регистрировал превышения по сероводороду не волнами или скачками, а целый час без перерыва. Это свидетельствует о том, что выбросы были мощными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
И что? А НИЧЕГО!!! Балавство какое- заниматься выбросами! Не барское этот дело!!! А помрут люди- так это закон джунглей: ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ. Больные ПУСТЬ СДЫХАЮТ!!! Промышленному городу нужна сильная РАБсила, пока это сила в силе. Высосут все соки- бабы новых нарожают...
1
Главные выбросы были не сероводорода, а фенола, очень высокой концентрации, судя по тошнотному запаху. Не надо уводить внимание от виновников ситуации
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх