на правах рекламы

20:27
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Трое омичей пообещали женщине кредит и выманили у нее почти 2 миллиона

от 06.08.20 в 16:47 версия для печати
Трое омичей пообещали женщине кредит и выманили у нее почти 2 миллиона

omskinform.ru
Жительница Белгорода располагала немалой суммой, но хотела получить еще больший кредит. Она наткнулась на омичей, которые умело ее развели.

Белгородские полицейские приехали в Омск, чтобы задержать трех дистанционных мошенников.

В начале июля в полицию Белгорода обратилась 33-летняя местная жительница, которая рассказала о том, что у нее обманным путем похитили крупную сумму. Женщина хотела получить большой кредит. Она обратилась в банк, но там ей отказали. Потом жительница Белгорода нашла одну из групп в соцсети, которая якобы занималась помощью в оформлении кредита.

Администратор сообщества согласился помочь в получении нужной суммы. Для оплаты услуг, связанных с оформлением кредита, он попросил женщину перечислить ему деньги, которые позже обещал вернуть. После того, как женщина выполнила все требования, группу заблокировали.

Через некоторое время жительнице Белгорода поступило сообщение уже с личной страницы якобы от подруги администратора сообщества. Женщине сообщили, что для того, чтобы закончить процедуру оформления кредита, необходимо еще перевести деньги. В итоге жительница Белгорода перечислила мошенникам более 1 млн 700 тыс. рублей. Обещанный кредит она так и не получила.

vk.com/mvd_belgorod
vk.com/mvd_belgorod
vk.com/mvd_belgorod

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности подозреваемых, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. – Ими оказались трое жителей Омской области. В ходе служебной командировки полицейские задержали злоумышленников.

На омичей завели уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх