на правах рекламы

03:42
+7 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Причиной снятия «коронавирусных» ограничений назвали культуру поведения омичей

от 06.08.20 в 14:18 версия для печати
Причиной снятия «коронавирусных» ограничений назвали культуру поведения омичей

55.мвд.рф
Омский вице-губернатор объяснил, почему ослабляют «коронавирусные» ограничения, несмотря на большой прирост заболевших в регионе.

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков разъяснил, почему в Омской области снимаются «коронавирусные» ограничения при приросте новых зараженных больше 100 человек в день.

– Больницы сейчас более укомплектованы, чем в начале пандемии, в регионе есть достаточное количество СИЗов, появляется культура поведения у омичей в условиях пандемии – все больше людей носят маски, пользуются санитайзерами. Все ограничения с бизнеса снимаются с условием жесткого контроля мер санитарной безопасности. Важно сохранить баланс между возможностью дать омичам работать, не потерять свое дело и не навредить здоровью, – написал Ушаков в своем Instagram.

Также чиновник отметил, что все решения оперштаб по борьбе с коронавирусом принимает коллегиально с учетом позиции Минздрава и Роспотребнадзора.

Напомним, последними решениями оперштаба стали разрешения на работу мебельных магазинов без ограничения площади (благодаря чему заработала IKEA), Большереченского зоопарка и музея-заповедника «Старина Сибирская». Анонсирован был запуск с 19 августа бассейнов и детских спортшкол, что подразумевает открытие ледовых дворцов и стадионов. Продолжают работать многие магазины, летние веранды кафе, пришкольные лагеря, детские сады.

При этом был ужесточен масочный режим и усилен контроль за его соблюдением в транспорте. Теперь маски нужно носить не только в помещениях, но и на остановках.

Последние три недели, с 15 июля, в Омской области прибавляется больше сотни зараженных коронавирусом каждые сутки. С учетом выздоровевших и умерших фактически в регионе болеют от 2 до 2,7 тыс. человек. При этом данное число растет: если на 15 июля болело 1,9 тыс. человек, то через неделю носителей коронавируса стало уже 2,3 тыс., к 29 июля число пациентов увеличилось до 2,5 тыс. На сегодня, 6 августа, это число составляет 2782.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
О какой культуре речь?
Pretorian гость 07.08.2020 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
А сами так обленились сделать многоразовую, нынешнее молодые ни чего не умеет. В советское время каждый год в школе мы делали маски сами и приносили в школу для проверки и ни кто не орал про намордники, все понимали, что в случае ядерной войны маска где то даст продержаться подольше уходя из зараженных зон. А сейчас молодежь лапки к верху если что.
14
Такое ощущение, что это это издёвка.
12
"..в регионе есть достаточное количество СИЗов.." - в смысле, Следственных ИЗоляторов на всех хватит, кто на митинги пойдёт против саже-газовых атак на город?
-5
"..в регионе есть достаточное количество СИЗов.." - в смысле, Следственных ИЗоляторов на всех хватит, кто на митинги пойдёт против саже-газовых атак на город? какие митинги в омске??
6
Сразу видно,что Ушаков не быаает ни в магазинах,ни особенно в общественном транспорте. Как писал Ленин,страшно далеки они от народа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх