Поиск

Со следующей недели начнется обсуждение возможности открытия залов общепита и системы работы заведений.

Омский вице-губернатор Дмитрий Ушаков рассказал, когда в регионе могут открыть заведения общепита с посадкой в помещениях.

Летние веранды и террасы кафе работают с 12 июня. С этого момента открылись не только существующие «летники», но и появилось много новых у тех заведений, которые раньше уличных столов не имели.

– Условия работы в формате летних веранд есть не у каждого предпринимателя – практически 90 % бизнеса остается закрытым. Считаю, что со следующей недели необходимо начать совместные обсуждения бизнеса сферы общепита и регионального Роспотребнадзора по работе в период пандемии. Тем более федеральное ведомство уже разработало требования для работы общепита, – написал Дмитрий Ушаков в своем Instagram.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, расстояние между столами в кафе должно составлять 1,5 метра, обслуживать посетителей сотрудники должны в масках, дезинфицироваться должны помещения, посуда и инвентарь. Посещения нужно проветривать каждые 2-4 часа, также в залах должны быть установлены устройства обеззараживания воздуха. Кроме того, рекомендуется использовать посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом.

– Мы должны планово подойти к этому вопросу. Вместе с бизнесом научиться работать в новых реалиях, обсудить все риски и возможности, – добавил Ушаков.

Напомним, ранее сообщалось, что общепит оказался самой дисциплинированной сферой при работе в эпидемию коронавируса. Из 153 заведений, уведомивших Роспотребнадзор об открытии «летников», лишь пять допустили нарушения.

1365

Со следующей недели начнется обсуждение возможности открытия залов общепита и системы работы заведений.

Омский вице-губернатор Дмитрий Ушаков рассказал, когда в регионе могут открыть заведения общепита с посадкой в помещениях.

Летние веранды и террасы кафе работают с 12 июня. С этого момента открылись не только существующие «летники», но и появилось много новых у тех заведений, которые раньше уличных столов не имели.

– Условия работы в формате летних веранд есть не у каждого предпринимателя – практически 90 % бизнеса остается закрытым. Считаю, что со следующей недели необходимо начать совместные обсуждения бизнеса сферы общепита и регионального Роспотребнадзора по работе в период пандемии. Тем более федеральное ведомство уже разработало требования для работы общепита, – написал Дмитрий Ушаков в своем Instagram.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, расстояние между столами в кафе должно составлять 1,5 метра, обслуживать посетителей сотрудники должны в масках, дезинфицироваться должны помещения, посуда и инвентарь. Посещения нужно проветривать каждые 2-4 часа, также в залах должны быть установлены устройства обеззараживания воздуха. Кроме того, рекомендуется использовать посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом.

– Мы должны планово подойти к этому вопросу. Вместе с бизнесом научиться работать в новых реалиях, обсудить все риски и возможности, – добавил Ушаков.

Напомним, ранее сообщалось, что общепит оказался самой дисциплинированной сферой при работе в эпидемию коронавируса. Из 153 заведений, уведомивших Роспотребнадзор об открытии «летников», лишь пять допустили нарушения.

1365