Юный хакер хотел взломать сервер правительства Омской области
на правах рекламы
13:20
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Юный хакер хотел взломать сервер правительства Омской области

от 06.08.20 в 12:51 версия для печати
Юный хакер хотел взломать сервер правительства Омской области

omskinform.ru
Студент устроил компьютерную атаку, чтобы получить данные с сервера регионального правительства. Теперь его могут посадить на 4 года.

Пресс-служба регионального УФСБ сообщила о том, что некоторое время назад 17-летний студент одного из средних специальных учебных заведений Омска устроил хакерскую атаку на сервер регионального правительства.

С помощью вредоносного программного обеспечения юноша попытался получить несанкционированный доступ к серверу правительства Омской области. Во время компьютерной атаки получить доступ к данным, хранящимся на сервере, студенту не удалось. Этот факт был выявлен и задокументирован сотрудниками ФСБ.

На студента завели уголовное дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных компьютерных программ). Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Омской области. В ближайшее время дело будет рассмотрено Советским районным судом. Юному омичу грозит до 4 лет лишения свободы со штрафом до 200 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Надымчанин гость 06.08.2020 18:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Считай студент уже устроил себе безоблачное будущее. Такие спецы без работы, а значит и без бабла, сидеть не будут
0
Что значит вредоносная программа? Например проверяешь свой сервер на стойкость паролей или пытаешься этой программой подобрать пароль к чужому серверу. Так данная программа будет вредоносной или нет? Мы же не называем автомобиль сбивший человека вредоносным транспортом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх