на правах рекламы

03:36
+7 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Uber грозят проверки из-за ДТП с тремя погибшими в Омске

от 06.08.20 в 13:03 версия для печати
Uber грозят проверки из-за ДТП с тремя погибшими в Омске

55.mchs.gov.ru
Такси ехало с большой скоростью на красный свет и врезалось во внедорожник. Пока неизвестно, была ли это частная поездка или выполнение заказа.

Прокуратура организовала проверку в связи со смертельным ДТП, произошедшем в Омске минувшей ночью.

Напомним, около 2 часов ночи 6 августа на перекрестке бульвара Архитекторов и улицы Ватутина столкнулись автомобиль такси Datsun on-DO и внедорожник Lexus. В момент аварии внедорожник ехал на зеленый, а легковушка летела на красный. От удара Lexus опрокинулся на бок, а такси врезалось в бетонный забор.

В результате на месте погибли 22-летний водитель и пассажирка. Еще одна пассажирка, 19-летняя девушка, оставалась жива сразу после аварии.

– В салоне автомобиля сзади лежала женщина без сознания. Открыть автомобиль из-за деформации в результате ДТП не было возможности. С помощью насосной гидростанции и гидравлических ножниц мы вскрыли транспортное средство, аккуратно извлекли пострадавшую, погрузив ее на носилки, а затем передали для оказания помощи медицинским работникам, – рассказали в омском МЧС.

Однако в больнице девушка все-таки скончалась.

– В настоящее время устанавливается, была ли перевозка пассажиров в данном конкретном случае в качестве такси, или же поездка осуществлялась в частном порядке, – пояснили в пресс-службе омской прокуратуры.

Если подтвердится, что девушки ехали в легковушке в качестве пассажиров такси, то прокуратура будет проверять уже соблюдение требований федерального законодательства о безопасности пассажирских перевозок.

На борту искореженного автомобиля такси видна наклейка сервиса Uber. Данный сервис объединен с «Яндекс.Такси» уже более двух лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
До чего у нас безголовые молодые водилы!
1
проверять нужно не убер. нужно начинать проверять гибдд и прочих деятелей на предмет:
- почему не проводят идиотен-тесты при выдаче прав?
- почему не проводят данные тесты при продаже автотранспорта?
- почему реальный разрешенный скоростной режим в городах 79 км/ч?
- почему нет физических ограничителей скорости- скривлений, сужений дороги, искусственных неровностей и т.д.?
0
проверять нужно не убер. нужно начинать проверять гибдд и прочих деятелей на предмет: - почему не проводят идиотен-тесты при выдаче прав? - почему не проводят данные тесты при продаже автотранспорта? - почему реальный разрешенный скоростной режим в городах 79 км/ч? - почему нет физических ограничителей скорости- скривлений, сужений дороги, искусственных неровностей и т.д.? Добавлю:
Почему нет скрытых патрулей на дорогах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх