на правах рекламы

23:35
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Омичка перевела мошенникам миллион, рассчитывая на компенсацию в 25 раз больше   [ВИДЕО]  

от 06.08.20 в 12:27 версия для печати
Омичка перевела мошенникам миллион, рассчитывая на компенсацию в 25 раз больше   [ВИДЕО]  

Женщине сообщили, что ей полагается компенсация за некачественные БАДы. После этого она начала переводить мошенникам огромные суммы.

В полицию обратилась 48-летняя жительница Кировского округа, которая рассказала, что в прошлом году купила через интернет биологически активную добавку к пище.

Никакого эффекта омичка не почувствовала, а месяц назад ей позвонил незнакомец, который представился следователем «московского Следственного комитета». Он сообщил, что компоненты использованного ею препарата оказались некачественными, а то и вовсе запрещенными, поэтому омичка признана потерпевшей по уголовному делу в отношении производителей БАДа.

Женщина услышала, что ей полагается компенсация в размере 25 млн рублей. Чтобы получить эту сумму, она, похоже, была готова на все и не поняла, что столкнулась с мошенниками. Омичка стала переводить им различные суммы. 40 тыс. рублей она перевела адвокату, который ускорит ход уголовного дела, 250 тысяч – судье, еще столько же банкиру за обналичивание денежных средств. За инкассаторскую доставку из Москвы у нее попросили 180 тыс. рублей, так как существовал большой риск при перевозке денег. В итоге омичка перевела мошенникам почти 1 млн рублей.

Подкупала ее доверительная тональность общения: звонившие якобы вносили за нее часть сумм, представлялись именами реально существующих людей.

– Остановил потерпевшую случайный разговор с дочерью (до этого она никому ничего не рассказывала, так как дала подписку о неразглашении), которая показала матери несколько ссылок из интернета о мошенничествах, связанных с возмещением морального и материального вреда за приобретение некачественных медицинских препаратов, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – Собрав сохраненные банковские чеки, потерпевшая обратилась в полицию.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Народ никак не поймет, что бесплатный сыр - только в мышеловке! А еще сюда подходит: "Жадность фраера сгубила"
3
Дааа... Есть "прелесть, что за дурочка" и есть "пи...ц какая дура"...
0
без лоха и жизнь плоха.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх