на правах рекламы

23:47
+8 $ 76.82
89.66

Бульвар Мартынова покрылся дырами через год после благоустройства   [ФОТО]  

от 06.08.20 в 11:54 версия для печати
Бульвар Мартынова покрылся дырами через год после благоустройства   [ФОТО]  

Аварийный Омск
Террасная доска на обновленном бульваре не продержалась и года эксплуатации. Она вся покрылась щербинами, не выдержав пешеходов и скейтеров.

В департаменте городского хозяйства прокомментировали, что происходит с бульваром Мартынова, где повсеместно разламывается покрытие.

Фотографии продырявленных досок появились в соцсети. И если в прошлый раз некоторые доски были выломаны целиком, из-за чего в покрытии образовались дыры, то теперь площадка с террасными досками вся покрылась щербинами.

– Департамент городского хозяйства совместно с подрядчиком рассматривают другие материалы для оформления пешеходных связей бульвара, так как эти террасные доски не выдерживают нагрузку и воздействие пешеходов, велосипедистов и скейтеров, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Все работы проводятся по гарантии, которая длится три года с момента сдачи объекта в эксплуатацию (октябрь 2019 года). Подрядчиком второго этапа благоустройства выступает компания «Домострой».

Аварийный Омск
Аварийный Омск

Ранее глава УДХиБ Владимир Казимиров заявлял, что в других городах террасные доски остаются целыми, и пытался оправдать появление проломов тем, что омичи катаются по доскам на велосипедах и на коньках.

В свою очередь, представитель подрядчика Павел Оркиш отмечал, что основным дефектом являются не разломы, а сама террасная доска, которая «ведет себя отвратительно» и не рассчитана на большую проходимость. Использовали же данный материал, поскольку он был предусмотрен составленным мэрией техзаданием.

На благоустройство было потрачено 46 млн рублей. Работы проводились в два этапа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Ничего не меняется в этом городе , одни дебилы техзадание пишут другие берутся за работу заведомо провальную...
6
Ничего не меняется в этом городе , одни дебилы техзадание пишут другие берутся за работу заведомо провальную... а третьи крушат всё что им же построили
3
Ага, одним лишь показателм выполнить, другим лишь бы заработать. А чего там в результате получится - плевать.
3
а третьи крушат всё что им же построили Разве можно ходить по доскам?
8
Ничего не меняется в этом городе , одни дебилы техзадание пишут другие берутся за работу заведомо провальную... Строят дорогу за миллиард рублей, по которой не будут ездить автобусы и маршрутки. Бездумно тратят деньги на негодные дороги, тротуары, автобусы, которые не предназначены для миллионного города
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх