на правах рекламы

10:55
+13 $ 76.82
89.66

Любовь СЕМИНА: «Размер груди на количество молока не влияет»

от 06.08.20 в 12:15 версия для печати
Любовь СЕМИНА: «Размер груди на количество молока не влияет»

Главный врач перинатального центра рассказала о пользе грудного вскармливания для мамы и ребенка и развеяла мифы, которыми пестрит интернет.

Ни одна искусственная молочная смесь не может полностью заменить новорожденному ребенку грудное молоко. Более того, грудное вскармливание полезно и для кормящей матери.

– Грудное молоко – это уникальный продукт, который 100 % всасывается, нормализует работу кишечника и является стимулом для дальнейшего роста и развития ребенка. Именно поэтому мы практически всех детей независимо от веса, срока рождения и тяжести состояния стараемся вести на грудном молоке, – рассказала в эфире радио «Монте-Карло» главный врач Городского клинического перинатального центра Любовь Семина. Прикладывание ребенка к груди стимулирует сокращение матки женщины, ей проще восстановится после родов и прийти в форму – все природой продумано.

В современных роддомах золотое правило – приложить новорожденного к груди матери, даже после оперативного родоразрешения. Этот контакт стимулирует выработку грудного молока у женщины. Даже первая капля молозива начинает заселять кишечник малыша полезными бактериями.

– Если у мамы достаточно молока, она и ребенок чувствуют себя хорошо, то прикорм можно вводить только с 6 месяцев. Ребенок не должен висеть на груди – это неправильно, маме нужно тоже восстанавливаться. Если малыш капризничает и в груди мало молока, нужно подключать специалистов по грудному вскармливанию и решать вопрос с докормом. Любая адаптированная смесь – это продукт лечебный, поэтому необходимо проконсультироваться с педиатром, – пояснила врач.

Любовь Семина также развеяла мифы, которыми сегодня пестрит интернет.

Если маленькая грудь, то молока будет мало – неправда.

Если грудное молоко синеватое – значит, оно не жирное – неправда.

Маме нужно кушать после каждого кормления, даже ночью, чтобы молока было больше – неправда.

Для повышения лактации нужно пить много воды, в день до 4 литров – достаточно 2–2,5 литра, как и любому человеку.

Кормящим мамам можно кушать только зеленые фрукты и овощи – неправда, можно и другие, главное, чтобы они были натуральные, сезонные.

Чтобы молоко было жирное, надо пить много чая со сгущенным молоком – неправда.

От кормления на улице повышается иммунитет ребенка – неправда. Иммунитет повышается от кормления ребенка грудным молоком. Ну и гулять с ребенком обязательно нужно.

С 1 по 7 августа – Всемирная неделя грудного вскармливания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Интересно получается. Полноценной семьи очевидно не имеет, если одна приехала с Москвы в Омск. Да и детей очевидно не рожала. Но зато учит мам, как кормить ребеночка.
Семина, наши мамы, которые рожали и кормили грудью ребеночка лучше вас знают, как правило кормить. Вот такие московские "специалисты" - хотят всех чему-то научить. То, что вы сказали Семина давно уже всем известно. Займитесь лучше своей профессиональной подготовкой на новом месте и не идите по следам Солдатовой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх