на правах рекламы

13:51
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Жестоким родителям из Омской области придется заплатить 470 тысяч своим детям

от 06.08.20 в 11:41 версия для печати
Жестоким родителям из Омской области придется заплатить 470 тысяч своим детям

moskalenkicourt.oms.sudrf.ru
Прокуратура через суд добилась возмещения морального вреда детям, нанесенного родителями. Теперь в тюрьме им придется работать и платить.

Москаленский районный суд постановил взыскать с жестоких родителей крупную сумму в пользу пострадавших детей.

Более года назад семейной паре из Москаленского района – 36-летней Людмиле и 32-летнему Михаилу Амельченко, издевавшейся на совместным пятилетним мальчиком и четырехлетним сыном Людмилы (в семье также были еще один сын и дочь), вынесли приговор. В 2018 году отец дважды поранил старшему сыну ножом голень и ухо, а младшему сломал бедро. В январе 2019 года супруги уже совместно избили младшего сына, нанеся ему черепно-мозговую травму. О действиях родителей стало известно лишь тогда, когда их ребенок попал в больницу с переломом ноги. 

За указанные действия мужчину осудили на 11 лет лишения свободы, а супругу – на 5 лет и 4 месяца лишения свободы. Они лишены родительских прав.

– В связи с тем что несовершеннолетние в результате противоправных действий испытали физические и нравственные страдания, прокурор направил требования о возмещении морального вреда, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Суд принял решение взыскать с осужденных 470 тыс. рублей. Решение вступило в силу.

Кроме того, сейчас в суде рассматривается уголовное дело, возбужденное после проверки прокуратуры, в отношении сотрудника отдела опеки и попечительства управления образования администрации муниципального района, из-за халатности которого было допущено преступное посягательство на детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Не выпускать из тюрьмы этих тварей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх