на правах рекламы
20:41
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

По новой дороге на Левобережье не смогут ездить автобусы и маршрутки

от 06.08.20 в 11:09 версия для печати
По новой дороге на Левобережье не смогут ездить автобусы и маршрутки

admomsk.ru
Грузовики, автобусы и маршрутки ездить по части новой дороги не смогут. Движение на этом участке будет организовано всего в две полосы.

В Омске продолжается строительство дороги на улице 3-я Островская, которая должна стать дублером улицы 70 лет Октября. Сейчас работы выполнены на 51 %. Для сравнения: три недели назад строительная готовность составляла около 50 %.

Сейчас на участке дороги ближе к метромосту уложен черный щебень, идет подготовка к укладке выравнивающего и верхнего слоев асфальта, а также ведется строительство двух тротуаров – пешеходного и технологического. В остальной части дороги укладывают нижний слой асфальта, сообщила пресс-служба мэрии.

– Асфальтировать на этом участке начнем уже сегодня – район бульвара Архитекторов, улицы Крупской. Подготовительные работы занимают много времени, но когда они завершены, остальное проходит быстрее. Верхний слой асфальта положим быстро и в срок, – рассказал начальник участка, сотрудник ООО «СтройТраст» Виталий Савченко.

Кроме того, на объекте обустраивают ливневку, устанавливают бордюры, завершают насыпи земляного полотна. Вскоре закончится перенос электрокабеля в районе улицы Перелета. Также выяснилось, что на участке от метромоста до 3-й Островской смогут ездить только легковые автомобили.

– Дорога на первом участке ограничена с двух сторон федеральным земельным участком и Иртышом, природоохранной зоной. Проектировался этот участок как проезд местного значения, только для легкового транспорта, с двумя полосами движения и шириной проезжей части в 5,5 метра с максимально разрешенной скоростью 40 км/ч. Грузовой и пассажирский автотранспорт по этому участку ездить не будет. В начале второго участка – четырехполосное движение, там предусматривается сброс части движения на 3-ю Енисейскую и части движения под метромост, – рассказал замглавы департамента строительства Евгений Дорошенко.

Напомним, изначально сообщалось, что на участке от метромоста до 3-й Островской дорога будет двухполосной, а от 3-й Островской до Крупской – четырехполосной. Соответственно, интенсивность движения на участках будет разной: по двухполосному участку сможет проезжать 150 машин в час, по четырехполосному – 500 машин в час. Ширина каждой полосы будет варьироваться от 2,75 до 4 метров, а ширина проезжей части в целом – от 5,5 до 27,5 метра.

При этом в зоне дороги планировалось обустроить остановки общественного транспорта, что предусмотрено проектом. Также ранее департамент транспорта анонсировал, что по новой дороге хотят пустят маршруты № 307, 410 и 415. 

Строительство дороги на Левобережье ведется с октября 2019 года и должно завершиться к 15 декабря 2020 года. Работы выполняет компания «СтройТраст». Проект стоит 903 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
хахаха каменный век в омске. дорогу не могут нормальную сделать.
2
хахаха каменный век в омске. дорогу не могут нормальную сделать. Деньги закончились.
9
Вот так же и с набережной будет )))) Самой длинной в Евразии
8
Вот так же и с набережной будет )))) Самой длинной в Евразии С набережной никак не будет-ее не будет))
8
Ахахахаха набережная шириной в полметра, а велодорожка через лес)
9
И что? Это умные люди осваивают Федеральный миллиард рублей? Так объясните для какого транспорта предназначена эта дорога? Не для грузового транспорта, не для автобусов, не для маршруток!!! И что такое сооружение за миллиард? Ребята ну не смешите народ!!! Кто это проектировал, кто этому проекту делал экспертную оценку, кто одобрил финансирование? Кто не спрятался еще прячьтесь, скоро начнут работу прокуратура и следственный комитет (не Омский, а Федеральный), так как деньги то Федеральные из которых получилась не дорога, а недоразумение - "Пшик за миллиард". Вот интересно в Омске могут сделать что-то такое, чем можно было бы гордиться? (Вспомните метро, Арена Омск, и т.д.)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх