на правах рекламы
18:02
-4 $ 76.19 +0.55
92.13 +0.46

Минприроды: в Омске превышены выбросы по сероводороду

от 06.08.20 в 10:48 версия для печати
Минприроды: в Омске превышены выбросы по сероводороду

Эколаборатория выезжала в Советский и Кировский округа, сделав замеры с 9 точек. Зафиксировано трехкратное превышение ПДК по сероводороду.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области прокомментиоровало ситуацию с мощными ночными выбросами во всех округах города.

По данным ведомства, режим неблагоприятных метеоусловий № 1 для предприятий города Омска был продлен с 11:00 часов 5 августа до 7:00 часов 6 августа.

– В ночь с 5 на 6 августа передвижная эколаборатория выезжала в Советский и Кировский округа для отбора проб качества атмосферного воздуха. Зафиксировано превышение сероводорода от 1,4 до 3,1 ПДК в разных точках города: природный парк «Птичья гавань», район улиц Дмитриева и Лукашевича, у школы милиции, у Ленинградской площади, в районе кинотеатра «Кристалл», ОмГТУ, ОмГМА на Мира, 9, пересечение проспекта Мира и Нефтезаводской. Широкая площадь распространения превышений предположительно с высокого источника выбросов, – уточнили в Минприроды.

В ведомстве пояснили, что не выезжали в Ленинский округ, откуда также поступали жалобы на выбросы, поскольку ориентировались на направление ветра.

Собранные данные были переданы в Росприроднадзор для принятия мер реагирования, так как предполагаемый источник – объект федерального экологического надзора. Также информация направлена в Роспотребнадзор и Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

На данный момент в северо-западном промышленном узле города Омска работает управление Росприроднадзора совместно с ЦЛАТИ по Сибири.

Добавим, что во втором квартале 2020 года Минприроды провело 8 согласованных с прокуратурой проверок в отношении предприятий регионального надзора (в том числе в отношении трех предприятий проверка еще не завершена). Росприроднадзор провел 15 согласованных с прокуратурой проверок в отношении предприятий федерального надзора (в том числе в отношении одного предприятия проверка еще не завершена).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Что и стоило ожидать! Источник - предприятие федерального надзора! Может, уже хватит крышевать этот источник федерального надзора и держать омичей за дураков! Ну какой сероводород, когда в воздухе этой ночью была просто гремучая смесь из таблицы Менделеева!
23
Травят миллион людей... Это давно пора квалифицировать как геноцид. Прокуратура, сколько возбуждено дел по статье 251УК РФ???
14
Травят миллион людей... Это давно пора квалифицировать как геноцид. Прокуратура, сколько возбуждено дел по статье 251УК РФ??? ВСЕ ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ НАДО ОТДАТЬ ПОД СУД КАК СОУЧАСТНИКОВ!!!
0
Надо отправить министра на мороз, сразу из самосохранения пятой точки найдет источник гадости!
19
Министерство по ФИКСАЦИИ превышений ПДК экологии Омской области.
2
Министерство по ФИКСАЦИИ превышений ПДК экологии Омской области. Без жалоб не работают!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх