на правах рекламы

05:39
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Весь Омск накрыли выбросы: жителей тошнит и мутит, а власти молчат

от 06.08.20 в 10:00 версия для печати
Весь Омск накрыли выбросы: жителей тошнит и мутит, а власти молчат

Практически из всех округов Омска поступали жалобы на ужасную удушающую вонь. Минприроды обещает предоставить результаты заборов.

Омичи массово жалуются на ужасные отравляющие запахи по всему городу.

Пока корреспондент РИА «Омск-информ» пытался дозвониться в министерство природных ресурсов и экологии Омской области и Сибирское управление Росприроднадзора, в редакцию позвонил читатель, живующий в районе ДК «Рубин», пожаловался на выбосы и нецензурными словами высказался в адрес властей.

Судя по паблику «Проект «ДЫШИ!» Омск», жалобы поступали из самых разных частей города. 

– Живем в Ленинском округе, в поселке Светлый, считай, на окраине. С 23:00 часов ощущается запах серы в воздухе. С наступлением темноты просыпается мафия, – пишет омич Илья Иванов.  

По словам Олеси Бучельниковой, такая же история в микрорайоне «Серебряный берег» у остановки «Сибзавод». 

– Ужас! Уже в скорую позвонила: мутит, тошнит, голос пропадает, горло сдавливает. Плохо ужасно! Дышать в квартире нечем. А номер экомониторинга отключен, – заявила омичка. 

Жительница дома № 17 на Иртышской набережной Лилия Иванова написала: «Спасите. Дышать нечем». Аналогичная ситуация в районе хлебозавода в Ленинском округе, а также на Левобережье.

– 6 августа 2020. 4:40 часов утра. Бульвар Архитекторов. Проснулись всей семьей от сильного едкого запаха с улицы. То ли бензин, то ли газ... Голова болит, дышать невозможно. Окна закрыли, но в квартире все равно стоит эта вонь. Муж, который редко что-то, в отличие от меня, чувствует, сейчас тоже задыхается. Через 2 часа вставать на работу, но уже не уснем точно. Сидим сейчас решаем, куда бежать из этого города, чтобы сохранить жизни! – написала Марина Писарева.

Другой житель Левобережья высказался о ситуации так: 

– Это какой-то кошмар! В связи с жаркой погодой спим с открытыми окнами, и с 5 утра невозможно дышать, вонь выбросов просто кошмар! Когда прекратится халатное отношение всех ответственных лиц за этот ужас?

Жалуются на выбросы и жители городка Нефтяников: около 6 часов утра был «выброс такой интенсивности, что буквально невозможно дышать – до рвотного рефлекса».

– Для чего мы содержим целое министерство экологии?! Предлагаю переселить всю мэрию с их семьями, детьми и внуками в Нефтяники. Может, тогда они смогут, наконец, обнаружить источник зловония?! Министерство экологии сократить, а на сэкономленные деньги на их заработную плату построить на этом «несуществующем» предприятии фильтры очистки, – написал возмущенный омич.

В региональном Минприроды пояснили, что эколаборатория выезжала ночью и сейчас ждут результаты.

В Сибирское управление Росприоднадзора по Омской области корреспондент пытается дозвониться в течение трех дней после того, как омичи пожаловались на засыпанную сажей квартиру от выбросов. Телефон работает некорректно. Сегодня в приемной дали семизначный «омский» телефон, но по факту это новосибирский контакт.

Материалы по теме:

Минприроды: в Омске превышены выбросы по сероводороду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
61
Эта ночь дала жару всему городу! Мы уже привыкли почти что к ежедневным выбросам, но такого не было давно. Нам снова завтра скажут- асфальтовый заводик дымит! Хватит врать уже! Но все же понимают, что речь идет о крупном предприятии. Уж не новые ли установки кто-то испытывает. Но что-то пошло не так!
20
Эта ночь дала жару всему городу! Мы уже привыкли почти что к ежедневным выбросам, но такого не было давно. Нам снова завтра скажут- асфальтовый заводик дымит! Хватит врать уже! Но все же понимают, что речь идет о крупном предприятии. Уж не новые ли установки кто-то испытывает. Но что-то пошло не так! ГАЗОВЫЙ город!
28
Эта ночь дала жару всему городу! Мы уже привыкли почти что к ежедневным выбросам, но такого не было давно. Нам снова завтра скажут- асфальтовый заводик дымит! Хватит врать уже! Но все же понимают, что речь идет о крупном предприятии. Уж не новые ли установки кто-то испытывает. Но что-то пошло не так! Это чтоб до пенсии не доживали?!
12
Эта ночь дала жару всему городу! Мы уже привыкли почти что к ежедневным выбросам, но такого не было давно. Нам снова завтра скажут- асфальтовый заводик дымит! Хватит врать уже! Но все же понимают, что речь идет о крупном предприятии. Уж не новые ли установки кто-то испытывает. Но что-то пошло не так! И самое паршивое - большинство омичей понимают, о каком предприятии идет речь, и многие в комментах неоднократно отмечали, что число выбросов увеличилось с запуском и тестированием новых установок, факельных хозяйств, но все боятся открыто сказать. и СМИ - ну вы то почему молчите? Ну неужели всех купили и, боясь потерять эти рекламные деньги, никто не может открыто сказать?
Гость гость 06.08.2020 17:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
напишите на канал нтв и скиньте эту статью! может они захотят сделать расследование на эту тему
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх