на правах рекламы
17:28
-38 $ 74.36
90.41

Расходы на медицину и образование сократят более чем на 300 миллиардов

от 06.08.20 в 08:04 версия для печати
Расходы на медицину и образование сократят более чем на 300 миллиардов

fotokto.ru
Минфин РФ предложил уменьшить финансирование двух ключевых социальных программ в ближайшие три года. Секвестр будет чувствительным.

В ближайшие три года расходы федерального бюджета на здравоохранение и образование будут сокращены более чем на 300 млрд рублей. С таким предложением выступил Минфин РФ. Чиновники намерены секвестрировать госпрограммы «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования».

Согласно планам министерства, в 2021 году бюджетные ассигнования на развитие здравоохранения могут быть уменьшены на 65,7 млрд рублей, до 721,9 млрд рублей, в 2022 году – на 71,6 млрд рублей, до 716,5 млрд, в 2023 году – на 115,4 млрд рублей, до 672,7 млрд рублей, сообщает ТАСС. В целом это более 250 млрд рублей.

Еще свыше 50 млрд рублей власти намерены сэкономить на образовании. Базовые бюджетные ассигнования на его развитие в 2021 году могут сократить на 33,3 млрд рублей, до 355,2 млрд рублей, в 2022 году – на 30,7 млрд рублей, до 307,7 млрд рублей. В 2023 году их, наоборот, планируют увеличить на 10,5 млрд рублей, до 348,8 млрд рублей.

В целом финансирование двух ключевых социальных программ предлагается уменьшить более чем на 300 млрд рублей. При этом власти собираются нарастить объемы расходов на программу «Социальная поддержка граждан». В 2021 году – на 43,7 млрд рублей, до 1,89 трлн рублей, в 2022 году – на 33,9 млрд рублей, до 1,98 трлн рублей, и в 2023 году – на 188 млрд рублей, до 2,1 трлн рублей. В общей сложности это около 260 миллиардов.

Иными словами, в условиях кризиса государство будет давать малоимущим, экономя на развитии медицины и образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Совсем охренели уже. Лучше бы себе "золотые парашюты" убрали и перестали отдыхать на загран курортах, ублюдки. Хотят "хабаровска" по всей стране?
20
Минфин России предложил увеличить расходы на деятельность президента и его администрации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Методику расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета».

В 2021 году траты могут быть увеличены на 88,78 млн рублей. При этом в 2022 году ведомство предлагает сократить ассигнования на 191,4 млн рублей.

В соответствии с методикой, в 2021 году расходы на деятельность аппарата президента могут вырасти до 14,28 млрд рублей, а в 2022 году могут составить 14,4 млрд рублей
18
Пандемия ничему не научили, нельзя экономить на медицине, поддерживать потом некого будет
13
Всё понятно. Медицина и так уже давно платная, а вот в образовании всё заканчивалось мелкими поборами в школах и сокращением бюджетных мест в ВУЗах. Просто теперь всё это станет платным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх