на правах рекламы

19:32
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Корейское радио заинтересовалось Омском

от 06.08.20 в 23:51 версия для печати
Корейское радио заинтересовалось Омском

Всемирное радио KBS поговорило со слушателем из Омска. Южнокорейское СМИ интересовал уровень жизни в городе и знания омичей о корейской культуре.

В современный век прогресса мало кто пользуется коротковолновым радиовещанием, однако несколько омичей регулярно слушают эфир одной из радиостанций Сеула, а именно KBS World Radio, которая вещает из Южной Кореи на частотах 8920 МГц и 9820 МГц с полуночи до часу ночи.

Одним из таких слушателей оказался педагог дополнительного образования школы № 113 Валерий Москалев, который сотрудничает с РИА «Омск-информ», а еще пишет песни и стихи.

Корреспондент южнокорейского радио Алексей Ким с интересом пообщался на русском языке с творческим омичом, задавая вопросы про уровень жизни в Омске.

– Конечно, если делать карьеру серьезную, то лучше уезжать на запад, в Санкт-Петербург или Москву, но заниматься бизнесом можно и в Омске, – говорит Валерий. – Один мой знакомый занялся ландшафтным дизайном, работает на себя и живет в Омске. Здесь город-миллионник и большие возможности.

Рассказал омич и про увлечение журналистикой, упомянув РИА «Омск-информ» и «Спортивную газету плюс», добавив, что публиковал материалы об учениках своей школы и их участии в спортивных мероприятиях региона.

Спросили южнокорейские коллеги омича об уровне развития спорта в регионе. Валерий рассказал о переезде футбольного клуба «Иртыш» и хоккейной команды «Авангард» в Московскую область, но выразил надежду на возвращение главных команд в регион, а также на улучшение в развитии игровых видов спорта, упомянув женскую волейбольную команду «Омь-СибГУОР», женскую баскетбольную команду «Нефтяник», мужскую гандбольную команду «СКИФ».

Поинтересовались журналисты и уровнем знаний омичей о культуре Южной Кореи. Здесь Валерий Москалев вынужден был признать, что омичи мало знакомы с традициями и обычаями корейского народа, но радио – это одна из возможностей лучше узнать страну.

Также корейцы попросили своего слушателя выслать фотографии города и интересные материалы об Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Почему не рассказал как нас травят газами?
2
Те кому нужен ландшафтный дизайн, пытаются продать свои коттеджи за 30-50 миллионов и бегут из гОмска! Бизнесом в гОмске заниматься НЕЛЬЗЯ!
Ника-Нова гость 07.08.2020 10:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
За коверканье имени города Омска можно и по шеи получить. И Москва тебе тут не поможет.
1
О-О-О! Куда Валеру занесло!!!В педагогику!!!КРУТО!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ! Дерзай, ВАЛЕРА!!! И все получится!!!
0
8920 МГц и 9820 МГц это короткие волны? Блин, гумунитарии (д)Эфективные, зачем вы пишете подобную дичь, только безграмотность свою показываете
0
8920 МГц и 9820 МГц это короткие волны? Блин, гумунитарии (д)Эфективные, зачем вы пишете подобную дичь, только безграмотность свою показываете Ну подумаешь запятую после первой цифры не поставили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх