на правах рекламы

04:26
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омичей будут жестко штрафовать за поездки без масок

от 05.08.20 в 18:36 версия для печати
Омичей будут жестко штрафовать за поездки без масок

Масочный режим в общественном транспорте обязаны соблюдать и водители, и пассажиры. Нарушителей будут фиксировать специальные программы.

В Омске намерены усилить меры по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Об этом было заявлено на сегодняшнем совещании, которое проводило министерство региональной безопасности.

Напомним, что согласно распоряжению губернатора лица, занимающиеся пассажирскими перевозками, обязаны обеспечить водителей и кондукторов средствами индивидуальной защиты. Нарушителей «масочного» режима будут выявлять с помощью программного обеспечения «Поток+», которое внедряется в рамках АПК «Безопасный город».

– С сегодняшнего дня контроль за соблюдением «масочного» режима в транспорте будет усилен. В отношении нарушителей режима будут вводиться новые более жесткие меры, – заявил иинистр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин.

За прошедшую неделю были проверены свыше 500 транспортных средств, на нарушителей составили 17 протоколов.

Штрафы за отсутствие масок немалые: для граждан – от 1 000 до 30 000 рублей; для должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей. Поэтому ездить в общественном транспорте в маске не только безопаснее, но и выгоднее.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
В эпоху капитализма зарабатывают даже на пандемии. Позорище. Почему-то когда чума свирепствовала никто не додумался зарабатывать на ограничительных мерах, а боролись с чумой.
-8
В эпоху капитализма зарабатывают даже на пандемии. Позорище. Почему-то когда чума свирепствовала никто не додумался зарабатывать на ограничительных мерах, а боролись с чумой. На борцовском ковре, что-ли?
Надымчанин гость 05.08.2020 23:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
В столь тяжелое для нас время, мы должны держаться как можно дальше друг от друга.
7
Масочный заводик прикупили? Отгрохали, на бюджетные деньги, в центре на территории госпиталя-госпиталь для больных коронавирусом-нет там даже дыхательных аппаратов и скорые туда больных не привозят. Деньги отмыли, омские власти? А госпиталь кому и зачем? Почему больницы и поликлиники закрыты??? Плановые операции или людям умирать? Хабаровск, Омск с вами!
5
испытывают народное терпение
Нака-Нака гость 05.08.2020 22:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
испытывают народное терпение Никаких последствий не будет, омские нытики только в комментах ныть могут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх