на правах рекламы

20:17
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

С вандалами на омских спортплощадках будут бороться с помощью... табличек

от 05.08.20 в 14:55 версия для печати
С вандалами на омских спортплощадках будут бороться с помощью... табличек

Камеры на спортплощадках устанавливать не собираются. Зато там поставят антивандальные таблички с контактами руководителя «Спортивного города».

В этом году из городского бюджета выделены немалые деньги на ремонт спортивных площадок и хоккейных коробок. Отремонтировано несколько десятков объектов.

Сегодня омичи могут по достоинству оценить эти усилия властей. Но сколько раз приходилось видеть, как некоторые тренажеры на спортплощадках выломаны после нашествия вандалов. В департаменте спорта сетуют на поведение таких людей, но каких-то действенных мер по борьбе с вандалами принимать не спешат. Камеры на спортивных объектах никто устанавливать не собирается.

– Отношение людей к тому, что делается в городе – это наша боль, – говорит директор департамента по делам молодежи, физической культуры культуры и спорта Константин Мельников. – Практически все спортивные площадки мы оформляем на баланс учреждения «Спортивный город» и в рамках бюджетных средств занимаемся ремонтом и обслуживанием. Что касается контроля, то мы взаимодействуем с администрациями округов, с председателями КТОСов, получаем обратную связь. Из нововведений стоит отметить, что каждая спортивная площадка будет оборудована двумя антивандальными табличками, где будут написаны контакты руководителя учреждения «Спортивный город» для того, чтобы получать обратную связь и оперативную информацию о том или ином объекте и его состоянии. Поставить на каждый объект видеокамеры нереально. Да и не нужно этого делать. Просто нужно, чтобы каждый житель внимательно к этому относился.

Можно предположить, что такие «антивандальные» таблички вряд ли отпугнут тех, кто захочет применить свою силу не по назначению. Нужны более действенные меры борьбы с такими вандалами. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Надо наказывать жестко, как в Сингапуре
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх