на правах рекламы
14:02
+13 $ 76.82
89.66

«Иртыш» проведет первый домашний матч в Омске уже через полтора месяца

от 05.08.20 в 13:23 версия для печати
«Иртыш» проведет первый домашний матч в Омске уже через полтора месяца

Сегодня была озвучена точная дата возращения «Иртыша» в Омск. В манеже «Красной звезды» полным ходом идет реконструкция, которая скоро завершится.

Футбольный клуб «Иртыш» вернется в Омск уже в конце сентября. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Мельников. Он рассказал, как идет реконструкция манежа спорткомплекса «Красная звезда».

– Манеж мы должны привести в соответствие с требованиями Российского футбольного союза. 27 сентября запланирована первая игра футбольного клуба «Иртыш» в крытом манеже. Сейчас выполняется замена покрытия. Будет постелено современное футбольное поле, которое потом нужно будет сертифицировать и лицензировать. Выполняется замена освещения. Старое освещение было морально устаревшим и не соответствовало требованиям. Уже заменены кресла. Они соответствуют всем стандартам. Делается серьезный ремонт входной группы. Сделан косметический ремонт. Приведены в соответствие с требованиями раздевалки, – сообщил Мельников.

27 сентября «Иртыш» будет принимать воронежский «Факел», за который играет бывший лидер омской команды Андрей Разборов. А до этого «речникам» предстоит провести четыре домашних матча в подмосковном Домодедово.

Что касается открытого стадиона, то вчера губернатор Александр Бурков заявил, что в Омске появится стадион на 15 тыс. мест. Как оказалось, он сможет вмещать даже 17 тыс. зрителей. Это произойдет в результате реконструкции стадиона «Красная звезда».

Пресс-служба ФК "Иртыш"

– Александр Леонидович заверил нас, что в скором времени мы получим реконструированый объект. Сегодня мы занимаемся проектно-сметной документацией, и в следующем году начнется реконструкция. Раньше стадион «Красная звезда» вмещал 17 тыс. зрителей. Северная трибуна была снесена много лет назад. Восточная трибуна подлежит сносу сейчас, так как находится в аварийном состоянии. А западную трибуну будут модернизировать. Она станет вмещать 5 тыс. зрителей. Восточная трибуна будет легковозводимой и также будет вмещать 5 тыс. зрителей. Дополнительно мы планируем восстановить северную трибуну в качестве легковозводимой, – рассказал о планах Мельников. – Вместимость стадиона будет те же 17 тыс. мест.

Сейчас на стадионе «Красная звезда» можно только тренироваться. Футбольные матчи со зрителями там не проводились много лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Дай вам бог успехов в этой работе. Я думаю все жители области ждут не дождутся обновления "Красной звезды". Мы так соскучились по качественному Омскому футболу!!!
Корреспондент известных СМИ гость 06.08.2020 15:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
2 года назад в 2018 я был на матче со зрителями на открытом стадионе "Красная Звезда"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх