на правах рекламы
21:15
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Омские школы будут работать в три смены

от 05.08.20 в 12:27 версия для печати
Омские школы будут работать в три смены

omskportal.ru
При этом власти не рассматривают возможность дистанционного обучения школьников. Это будет делаться только в исключительных случаях.

Из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса омские школы будут работать в две-три смены, чтобы развести потоки учеников, сообщил губернатор Александр Бурков. Нагрузка на учителей ложится колоссальная.

– На систему образования ложится тяжелая ноша. Есть предписание Роспотребнадзора, мы будем вынуждены разводить начало учебного дня, чтобы не было скопления детей в школах. Кто-то начнет с первого урока работать, кто-то – со второго, кто-то – с третьего. Где-то одна была смена в школах, будет две. Где-то, возможно, три смены, чтоб рассредоточить ребятишек, – сказал Бурков в эфире телеканала «Россия 24». – Это огромная организационная работа, двойная нагрузка на педагогов. Они будут вынуждены работать в две смены, а то и в три. Это очень сложно, но у нас другого выхода нет. Пока мы не поборем эту заразу, мы будем вынуждены соблюдать эти правила.

При этом дистанционное обучение для школьников возможно лишь в индивидуальном порядке – например, если в семье проживают родственники старше 65 лет.

– Система образования к этому готовится. Можно обратиться в школу и попросить возможность дистанционного обучения. Тогда должен быть сформирован индивидуальный план обучения ребенка и обозначены периоды аттестации. В зависимости от школ такую практику мы будем вводить, чтобы не рисковать своими близкими, особенно старшим поколением – отметил губернатор.

Он также выразил уверенность, что, несмотря на все предстоящие трудности, омская система образования справится со своей задачей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
вместо набережной за 7млрд лучше бы построили несколько школ и детских садов. они будут гораздо востребованней у горожан.
12
вместо набережной за 7млрд лучше бы построили несколько школ и детских садов. они будут гораздо востребованней у горожан. Школой или детсадом Н И К О Г О не удивишь!!! То ли дело С А М А Я длинная набережная в мире или во всей вселенной...НЬЮ-ВАСЮКИ молча стоят в стронке
Аноним гость 05.08.2020 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
вместо набережной за 7млрд лучше бы построили несколько школ и детских садов. они будут гораздо востребованней у горожан. На набережную пойдут федеральные деньги,школы и детсады должны строиться на областные и муниципальные деньги. Источники разные.
омичка! гость 05.08.2020 16:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На набережную пойдут федеральные деньги,школы и детсады должны строиться на областные и муниципальные деньги. Источники разные. Да, федералам виднее на что направить свои деньги.
7
На набережную пойдут федеральные деньги,школы и детсады должны строиться на областные и муниципальные деньги. Источники разные. Добавь еще на" родительские взносы"...Правильно, з а ч е м государству образованные дети, зачем строить школы, лучше еще несколько тысяч церквей посторим, типа собора МО
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх