на правах рекламы

13:52
+13 $ 76.82
89.66

На Театральной площади в Омске после ремонта просела плитка

от 05.08.20 в 11:58 версия для печати
На Театральной площади в Омске после ремонта просела плитка

admomsk.ru
Благоустройство продолжается: на Театральной площади появятся детская площадка, оазис, дорожки из лиственницы, подиум и камни-скамьи.

Вчера, 4 августа, на Театральной площади прошло совещание с участием представителей мэрии, Минэнерго и подрядчика, который занимается благоустройством данной территории.

Сейчас там демонтируются старый асфальт и плитка, выполняется планировка будущего сквера со стороны улицы Думской, уже согласованы проекты работ с ресурсниками.

– По территории площади проходит большой коммуникационный коридор: тепловые сети, водоснабжение, электрические сети, со всеми ресурсоснабжающими организациями согласования прошли, сегодня с «Ростелекомом» обследовали объект, – рассказал глава Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Также на стройплощадку планируется пригласить представителей общества инвалидов, чтобы оборудовать доступную среду с учетом их рекомендаций, сообщила пресс-служба мэрии.

– В рамках второго этапа благоустройства Театральной площади в створе улиц Думская и Пушкина появятся детская и спортивная площадки, оазис отдыха с функциональным комплексом, будут выложены дорожки из лиственницы, из асфальта с резиновой крошкой. Обустроят сценический подиум, установят торшерное освещение, декоративные камни, которые можно использовать как скамьи, – отметил первый вице-мэр, глава департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Кроме того, в рамках благоустройства обновят 12 фонарей по периметру площади – очистят их от объявлений, слоев краски, нанесут специальное покрытие, заменят светильники.

Напомним, первый этап благоустройства стоимостью 29 млн рублей выполнялся в прошлом году. После этого весной уже были выявлены дефекты, образовавшиеся за зимний период: в некоторых местах просела тротуарная плитка, разрушился поребрик. В мэрии это объяснили интенсивной эксплуатацией Театральной площади зимой, когда там проводилась главная городская елка и прочие праздники. Недостатки подрядчик устранил по гарантии.

Работы нынешнего года обещают завершить к октябрю. Затем предусмотрен третий этап работ, который запланирован на 2021 год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Просела плитка из-за гуляний людей в зимний период. То есть она, что не рассчитана что бы на ней стояла группа людей. Что за ..... вы говорите. Вы строите тротуарную плитку с поребриками для чего блин. Просто кто то накосячил с технологией и не уплотнил как следует. А нам как всегда в уши дуют, что это люди виноваты. Просто не хотят искать виновных в этом и все (стройконтроль).
2
Ещё порадуют омичей дорожками из лиственницы. Когда-то Омск был городом деревянных тротуаров, вот уж точно, новое - это хорошо забытое старое!
1
А кафешку снесут?
0
Урны и бесплатные туалеты поставте. Честно в центре с ребенком, да и самим негде извините пописать сходить. Раньше были туалеты, куда они пропали? Поясните теперь про земельные участки под этими туалетами, как так получилось что их отдали в частные руки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх