на правах рекламы

21:09
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

«Людей толкнули в частные клиники»

от 05.08.20 в 11:39 версия для печати
«Людей толкнули в частные клиники»

По мнению омского губернатора, несправедливо, что из-за ковида врачи государственных больниц работать не могут, а в частных – без проблем.

Министерство здравоохранения Омской области разбирается с одной из частных клиник города, оказывающей полный спектр услуг, в то время как государственные больницы не могут работать из-за ограничений по коронавирусу.

Как заявил губернатор Александр Бурков, эта ситуация носит несправедливый характер, и контролирующие органы – Роспотребнадзор и Росздравнадзор – должны активнее вмешиваться и пресекать такие действия недобросовестных частников.

– Получается, что врач в частной клинике может зарабатывать деньги, а в бюджетном учреждении у него такой возможности нет. Эта проблема есть, буквально вчера вели разбор по одной частной клинике, – сказал глава региона в эфире телеканала «Россия 24». – У нас есть вопросы к Роспотребнадзору и Росздравнадзору, которые должны это контролировать. Несправедливо, когда одни врачи государственных больниц не могут реализовать свои профессиональные знания, а частные клиники работают. Получается, что людей всех толкнули в частные клиники. С этим разбираемся сейчас.

Название частной клиники Бурков приводить не стал, но таких учреждений, ведущих свою деятельность при закрытых бюджетных медучреждениях, в Омске немало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
50
А справедливо оставлять жителей региона только с экстренной помощью, до которой просто не дозвониться?
Кроме коронавируса люди и другими болезнями болеют.
Слава Богу, что можно хотя бы в частных клиниках получить консультации врачей.
44
4 месяца не было приема, очухались!!!
Олег Лизгунов гость 05.08.2020 14:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
40
Оруэлл, "1984". В чистом виде. Это ж надо так перевернуть всё на 180 градусов. Да частные клиники, в основном "Евромед", только и спасали РЕАЛЬНЫХ больных, с обострениями хронических болячек, в этот дикий период ПОЛНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ медицинской помощи со стороны государственной медицины! ПОЛНОГО!!! По себе знаю! А Евромед продолжал и продолжает оказывать помощь практически по всему спектру! На себе испытал!!! И сейчас они же и виноваты в чем то??? Законная власть!!! Вы не одурели? Вы в каком мире живете? Люки канализационные двигаете, с парашютом прыгаете да набережные круче Дубаев строить собираетесь? Да за что же многострадальной Омской области это нашествие вот таких начальников???
27
А что бюджетным врачам перестали платить деньги? С марта месяца перестали принимать на обследования перед плановой операцией и перестали делать эти операции. Вот и приходится обращаться в ЕВРОМЕД за деньги, а что делать? У нас же карантин, хоть в гроб ложись.
Pretorian гость 05.08.2020 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А что бюджетным врачам перестали платить деньги? С марта месяца перестали принимать на обследования перед плановой операцией и перестали делать эти операции. Вот и приходится обращаться в ЕВРОМЕД за деньги, а что делать? У нас же карантин, хоть в гроб ложись. Я где то слышал что в евромеде уже 75 врачей с ковидом. Так что не только консультацию можно получить возможно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх