на правах рекламы

20:51
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

В омских выбросах уличили компанию, из-за которой появилась «кровавая свалка» с эмбрионами

от 05.08.20 в 11:31 версия для печати
В омских выбросах уличили компанию, из-за которой появилась «кровавая свалка» с эмбрионами

скриншот видео СКР
Выявлен еще один источник выбросов. Ранее «Университет экологических проблем», занимающийся утилизацией медотходов, уже попадался на нарушениях.

Росприроднадзор обнаружил новый источник выбросов вредных веществ в атмосферу Омска. По данным ведомства, им оказалось ООО «Университет экологических проблем», сообщила пресс-служба омского Минприроды.

Превышения по этилбензолу, фенолу, аммиаку были зафиксированы с подветренной стороны от производственной территории данной компании в июне. Проверка проводилась с 9 июня по 7 июля.

По итогам проверки факт нарушения природоохранного законодательства подтвердился. В частности, было зафиксировано, что выбросы бензапирена в четыре раза превышают нормативы, а выбросы этилбензола, бензола, толуола, о-ксилола вообще не учтены в инвентаризации источников и разрешении на выбросы.

На основании данных нарушений компания получила штраф, который для юрлиц составляет минимум 80 тыс. рублей. Нарушение предприятию предписали устранить до 28 августа.

Напомним, в 2018 году ООО «Университет экологических проблем» было замешано в скандальном случае с появлением свалки медицинских отходов (безопасных класса «А», эпидемиологически опасных класса «Б» и чрезвычайно эпидемиологически опасных класса «В») – использованных шприцев, капельных систем, пробирок для анализов, которые хранились в разорванных пакетах вместе с обычным мусором и на автомойке. Площадка для сжигания отходов находилась в помещении с дырами в стенах, санитарной зоны для крематора не было.

Еще ранее, в 2013 году, эта же компания привлекалась за аналогичное нарушение. Тогда медотходы, в том числе и человеческие эмбрионы, были обнаружены на свалке в Кировском округе.

ООО «Университет экологических проблем» зарегистрировано в Азовском районе. В Омске офис организации находится на пересечении улиц Лермонтова и Почтовая. Ранее она базировалась на 5-й Кордной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Надеюсь, прокуратура хорошо проверит эту организацию, что у них за род деятельности такой.
0
Проверьте род деятельности фирмы "Партнер",которая находиться на улице Пушкина,напротив дома 140. Устроили в центре жилого квартала разборку автомобилей,автомойку .Шум стоит от их деятельности и по ночам. Без конца приезжают грузовые автомобили-фуры,которые даже не могут развернуться нормально и проехать во двор "Партнера". Кроме шума в окна домов идет гарь от их деятельности: видимо от сварки и резки металла.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх