на правах рекламы

16:55
+18 $ 75.03
88.96

Омские больницы постепенно возвращаются к нормальной жизни

от 05.08.20 в 11:00 версия для печати
Омские больницы постепенно возвращаются к нормальной жизни

omskinform.ru
По мере уменьшения количества тяжелых «ковидных» пациентов медучреждения будут возвращаться к оказанию плановой помощи омичам.

Крупные больницы Омска, перепрофилированные для оказания помощи «ковидным» пациентам, постепенно будут возвращаться к своей обычной жизни. Плановую медпомощь начнут оказывать с сентября, заявил сегодня губернатор Александр Бурков.

По словам главы региона, в последние две недели процент больных коронавирусом в тяжелом состоянии значительно уменьшился. Если раньше 80 % пациентов сразу попадали в стационары, то сейчас таких порядка 30–40 %. Соответственно, уменьшается нагрузка на медучреждения, и они могут вернуться к оказанию плановой помощи омичам.

– Мы принимаем решения о возобновлении работы медучреждений в плановом порядке, – сказал губернатор. – В первую очередь это коснется областной детской клинической больницы, буквально через 10 дней она начнет работать. Она была в резерве, там не было ни одного больного ковидом. Дальше КМХЦ начнет выходить, это уже сентябрь. Плюс хирургическое отделение областной больницы на Березовой. Там всегда была большая нагрузка за счет жителей районов. В планах стоит ГБ № 1. Но все зависит от эпидемиологической обстановки.

Что касается остальных медучреждений Омска, то пока они принимают больных лишь в экстренных случаях. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Скольким сердечникам уже не понадобится это.
7
Ну да,если раньше госпитализировали 80%,то сейчас 30-40. Остальные лечитесь дома,даже с пневмонией до50%.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх