на правах рекламы
21:11
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

В Омске благодаря новым светофорам на треть снизилось число погибших в ДТП

от 05.08.20 в 10:03 версия для печати
В Омске благодаря новым светофорам на треть снизилось число погибших в ДТП

omskinform.ru
Установка новых светофоров в Омске на 12 % снизила аварийность на дорогах. Всего в городе работает более 460 светофоров разного типа.

К Международному дню светофора специалисты департамента транспорта администрации Омска подготовили информацию о количестве и работе городских светофоров.

На сегодняшний день в Омске светофорные объекты ежегодно устанавливаются и по муниципальным заказам, и в рамках национальных проектов. Так, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за последние три года в Омске были установлены 25 автомобильных светофоров и 62 светофора типа Т.7 (мигают желтым светом).

Напомним,  что в этом году  установят еще 23 светофора типа Т.7 возле школ и на опасных переходах. Также светофоры появятся на 12 участках городских дорог, где регулирующих движение объектов ранее не было. Еще ряд светофоров будет заменен на 17 дорогах, которые ремонтируют в этом сезоне. Кроме того, на мосту имени 60-летия ВЛКСМ появится комплекс фотовидеофиксации нарушений.

Всего в Омске работают 327 автомобильных светофоров и 157 импульсных светофоров типа Т.7. Также 121 светофор типа Т.7 установлен на пешеходных переходах вблизи детских образовательных учреждений.

Благодаря применению новых светофоров в Омске за последние 5 лет количество ДТП снизилось на 12 %, количество погибших в авариях уменьшилось на 28 %, раненых – на 10 %.

Международный день светофора ежегодно отмечается 5 августа, так как именно в этот день в 1914 году был установлен первый электрический светофор в американском городе Кливленд. Древний аппарат был двухцветным – красный и зеленый, а переключение цветов сопровождал звуковой сигнал. Трехцветный светофор в том виде, к которому мы привыкли, с использованием желтого фонаря, был установлен в 1920 году в Детройте. Спустя 10 лет, в январе 1930-го, первый светофор в России был установлен в Ленинграде – на углу Невского и Литейного проспектов. Первый светофор в Омске, еще с ручной регулировкой, появился на пересечении улиц Ленина и Партизанской. А первый автоматический светофор установили в июне 1957 года – на пересечении улиц Герцена и Интернациональной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх