Бурков об Омске: «Не все так плохо, не должно быть пессимизма»
на правах рекламы
01:23
-37 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Бурков об Омске: «Не все так плохо, не должно быть пессимизма»

от 05.08.20 в 00:31 версия для печати
Бурков об Омске: «Не все так плохо, не должно быть пессимизма»

По мнению главы региона, омичам нужно изменить отношение к родному городу. Ситуация сдвинулась с мертвой точки, и перспективы тоже есть.

Губернатор Александр Бурков в большом интервью «12 каналу», которое было записано в ходе велосипедной прогулки, заявил, что ситуация в Омске постепенно меняется к лучшему. Он призвал скептиков изменить свое отношение к городу и подсказывать власти, что еще нужно исправить.

12-kanal.ru

– Мы сегодня строим дороги, благоустраиваем территории, ремонтируем дома, создаем новые бизнес-проекты в сфере торговли, промышленности. Работа ведется. Конечно, всегда хочется любому человеку, чтобы было все и сразу, а это очень не просто реализовать. Сам факт, что мы сдвинулись с мертвой точки и идем в этом направлении, говорит о том, что у нас есть будущее. Темпы сбавлять мы не будем, – сказал губернатор.

По его мнению, Омск должен и впредь оставаться любимым городом для его жителей. Но для этого нужно создавать условия.

– Чтобы молодежь сегодня не думала переезжать в другой город из-за экологии, отсутствия детских садов, мест в школах, отсутствия работы, комфортной городской среды. Все эти вопросы нужно решать и только сообща. Не убрано? Давайте совместно уберем, выйдем на субботник. Что-то не доделано? Подскажите, будем доделывать, – обратился Бурков к жителям Омска. – Не все так плохо, не должно быть пессимизма. Нам нужно изменить отношение к своему городу, к своему региону. Меняется жизнь, и она будет меняться дальше.

Также глава региона презентовал проект самой большой набережной в Евразии, которая протянется вдоль Иртыша на 15 километров и соединит район речного порта в Ленинском округе с северным причалом на окраине городка Нефтяников. Проект начнут реализовывать в 2022 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
У нас будет самая длинная набережная в Евразии? А она нам нужна? Бывший когда-то Омск как город-сад скоро превратится в город-пенсионер. Люди массово уезжают и будут уезжать пока не решится три главные проблемы: уровень доходов жителей, экология и медицина. Потратить 7,5 млрд на набережную считаю тратой более, чем неразумной. Перевести ТЭЦ-5, которая даёт очень большой процент загрязнения воздуха в городе, на газ стоит примерно около 5,5 млрд рублей. А 2 млрд рублей целесообразнее потратить на закупку медицинского диагностического оборудования, чтоб люди о заболевании узнавали на ранней стадии, на которой болезнь поддаётся лечению. Люди нескольких поколений прожили жизнь без этой набережной-велодорожки, и ничего не потеряли, а вот то, что медицина на низком уровне - это беда всего населения, и это НУЖНО ВСЕМ.
8
У нас будет самая длинная набережная в Евразии? А она нам нужна? Бывший когда-то Омск как город-сад скоро превратится в город-пенсионер. Люди массово уезжают и будут уезжать пока не решится три главные проблемы: уровень доходов жителей, экология и медицина. Потратить 7,5 млрд на набережную считаю тратой более, чем неразумной. Перевести ТЭЦ-5, которая даёт очень большой процент загрязнения воздуха в городе, на газ стоит примерно около 5,5 млрд рублей. А 2 млрд рублей целесообразнее потратить на закупку медицинского диагностического оборудования, чтоб люди о заболевании узнавали на ранней стадии, на которой болезнь поддаётся лечению. Люди нескольких поколений прожили жизнь без этой набережной-велодорожки, и ничего не потеряли, а вот то, что медицина на низком уровне - это беда всего населения, и это НУЖНО ВСЕМ. Никто такие деньги тратить не будет. Нужно просто таких как ты подкармливать лапшой.
13
Не будет этого, необходимости нет, так "поговорить и забыть", подобное уже заливали в уши "метро,федоровка,плотина,кампус", теперь добавим набережную. Подождем следующих сказок.
-2
Хватит нуддеть, вам все не так будет, что не сделай. Позитивнее живите что ли. Отличная набережная, отличное решение. Если качество будет ни как у бульвара Мартынова и если позовут нормальных проектировщиков не местных, то будет просто супер.
А про больницы это все правильно, еще бы люди туда сами ходили, а не после того как получат инфарт или неизлечимую стадию рака. И еще бы спортом занимались наши люди (особенно старшее поколение) почаще. Или опять правительство виновато? По этой самой набережной ОЧЕНЬ мало бегает людей старшего возраста. Что же они дома сидят сердечно-сосудистые болезни насиживают?
32
Ага. давайте вместе уберем))) Давайте вместе ваши с фадиной гигантские зарплаты тогда тратить.
24
чем больше вещает, тем меньше веры в реальность услышанного......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх