на правах рекламы

04:06
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Заболеваемость коронавирусом в Омске скоро пойдет на спад?

от 04.08.20 в 23:27 версия для печати
Заболеваемость коронавирусом в Омске скоро пойдет на спад?

mondo.me
По словам губернатора, есть надежда на снижение заболеваемости COVID-19 уже в ближайшую неделю. Сегодня прирост более 100 человек в день.

В ближайшую неделю, по прогнозам врачей, в Омской области может снизиться заболеваемость коронавирусом. Об этом в интервью «12 каналу» заявил губернатор Александр Бурков. Он вновь призвал омичей носить защитные маски.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», начиная с середины июля в регионе ежедневно фиксируется свыше ста заболевших коронавирусом. Пик пришелся на 23 июля, когда заболели сразу 129 омичей, регион вплотную приблизился к первой десятке по суточному приросту заболевших.

– Я думаю, что мы выйдем из этого. Пока из того, что говорят врачи, есть надежды, что мы в ближайшую неделю получим снижение заболеваемости. Самое главное – тяжелых больных становится меньше, больше болеют бессимптомно, – сказал омский губернатор.

Чтобы прогнозы врачей не разбились о суровую правду жизни, омичам следует носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

– Люди должны задумываться, не создавать проблем для врачей и в первую очередь для себя и своих близких, – подчеркнул Александр Бурков. – Соблюдать хотя бы тот режим санитарных норм – масочный режим, социальная дистанция, проветривание помещений при скоплении людей.

Согласно последним изменениям в распоряжение губернатора, маски требуется носить не только в салонах общественного транспорта, но и на остановках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Крайне интересно, на чём основан такой оптимистичный прогноз? Согласно генеральной линии партии, требуется нарисовать снижение статистики заболеваемости, чтобы оправдать возобновление работы загибающихся бизнесов? Курортов, торговли, ресторанных жрачки-бухлишка?
Гражданин гость 05.08.2020 12:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Буржуй богатеет. Пролетарий мрёт. "Капитализм, счастье, зае***ь" (Юра Дудь). Нет слов, одни маты.
2
Крайне интересно, на чём основан такой оптимистичный прогноз? Согласно генеральной линии партии, требуется нарисовать снижение статистики заболеваемости, чтобы оправдать возобновление работы загибающихся бизнесов? Курортов, торговли, ресторанных жрачки-бухлишка? Новый госпиталь "построенный" на федеральные деньги когда начнет работать?
Анонисим гость 06.08.2020 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
умер - какая разница от чего. Поставим пневмонию или еще что нибудь. Заболеваемость спала. -как то так я это вижу - во всех регионах готовятся к всплеску сезонному, а у нас в омске к спаду )) имхо.
Давайте глянем помесячную общую статистику смертности в Омске с 2019 года по текущий месяц - дайте раскладку и все станет ясно. Может не все так страшно, а может вообще надо закрыться и не высовывать нос.
16
Слышали уже и про плато, и про то, что пик пройден...теперь будем рисовать кривую статистики вниз?
-19
Слышали уже и про плато, и про то, что пик пройден...теперь будем рисовать кривую статистики вниз? тролли вроде тебя уже давно все нарисовали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх