на правах рекламы
13:28
-13 $ 73.36 -0.37
89.15 -0.06

Заболеваемость коронавирусом в Омске скоро пойдет на спад?

от 04.08.20 в 23:27 версия для печати
Заболеваемость коронавирусом в Омске скоро пойдет на спад?

mondo.me
По словам губернатора, есть надежда на снижение заболеваемости COVID-19 уже в ближайшую неделю. Сегодня прирост более 100 человек в день.

В ближайшую неделю, по прогнозам врачей, в Омской области может снизиться заболеваемость коронавирусом. Об этом в интервью «12 каналу» заявил губернатор Александр Бурков. Он вновь призвал омичей носить защитные маски.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», начиная с середины июля в регионе ежедневно фиксируется свыше ста заболевших коронавирусом. Пик пришелся на 23 июля, когда заболели сразу 129 омичей, регион вплотную приблизился к первой десятке по суточному приросту заболевших.

– Я думаю, что мы выйдем из этого. Пока из того, что говорят врачи, есть надежды, что мы в ближайшую неделю получим снижение заболеваемости. Самое главное – тяжелых больных становится меньше, больше болеют бессимптомно, – сказал омский губернатор.

Чтобы прогнозы врачей не разбились о суровую правду жизни, омичам следует носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

– Люди должны задумываться, не создавать проблем для врачей и в первую очередь для себя и своих близких, – подчеркнул Александр Бурков. – Соблюдать хотя бы тот режим санитарных норм – масочный режим, социальная дистанция, проветривание помещений при скоплении людей.

Согласно последним изменениям в распоряжение губернатора, маски требуется носить не только в салонах общественного транспорта, но и на остановках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Слышали уже и про плато, и про то, что пик пройден...теперь будем рисовать кривую статистики вниз?
-20
Слышали уже и про плато, и про то, что пик пройден...теперь будем рисовать кривую статистики вниз? тролли вроде тебя уже давно все нарисовали.
Олег гость 05.08.2020 10:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
тролли вроде тебя уже давно все нарисовали. Тролля ты увидишь в зеркале. Посмотри на досуге
18
Крайне интересно, на чём основан такой оптимистичный прогноз? Согласно генеральной линии партии, требуется нарисовать снижение статистики заболеваемости, чтобы оправдать возобновление работы загибающихся бизнесов? Курортов, торговли, ресторанных жрачки-бухлишка?
Гражданин гость 05.08.2020 12:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Буржуй богатеет. Пролетарий мрёт. "Капитализм, счастье, зае***ь" (Юра Дудь). Нет слов, одни маты.
2
Крайне интересно, на чём основан такой оптимистичный прогноз? Согласно генеральной линии партии, требуется нарисовать снижение статистики заболеваемости, чтобы оправдать возобновление работы загибающихся бизнесов? Курортов, торговли, ресторанных жрачки-бухлишка? Новый госпиталь "построенный" на федеральные деньги когда начнет работать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх