на правах рекламы

06:15
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Бурков: набережная в Омске будет не хуже, чем в Дубае

от 04.08.20 в 22:11 версия для печати
Бурков: набережная в Омске будет не хуже, чем в Дубае

omskinform.ru
Глава региона подробно рассказал об амбициозном проекте строительства в Омске самой длинной набережной в Евразии. Стоимость – 7 миллиардов.

Самая длинная набережная в Евразии, строительство которой затевают в Омске, будет не хуже, чем в Дубае. Об этом в интервью «12 каналу» заявил губернатор Александр Бурков, который недавно представлял этот проект стоимостью 7,3 млрд рублей в Министерстве экономического развития РФ.

По словам главы региона, набережная будет иметь протяженность более 15 километров и соединять район речного порта с северным причалом на окраине городка Нефтяников. Для этого построят пешеходно-велосипедный мост в районе устья реки Оми, парк «Зеленый остров» соединят с территорией у хоккейной академии «Авангард», оттуда же пустят дорогу под мостом имени 60-летия ВЛКСМ – она пройдет до Советского парка.

Главное нововведение – отдельные дорожки для велосипедистов и пешеходов. Кроме того, на набережной оборудуют 11 мест притяжения людей. Среди них музыкальный фонтан в районе бульвара Победы, террасы для рыбаков, зона отдыха у Центрального пляжа, включающая бассейн с очищенной речной водой, молодежное пространство под Ленинградским мостом (его собираются подсветить). Кроме того, появятся заведения общепита, туалеты и пункты проката спортивного инвентаря.

– Мы не используем красоту нашей реки. Эту силу Иртыша нужно обыгрывать не только камнем и мрамором, а посмотреть различные варианты, которые бы украсили берег реки и дали людям возможность гулять и общаться. Это проект не просто прогулочной зоны – это проект развития города. Набережная будет не хуже, чем в Дубае, – заявил губернатор.

Александр Бурков призвал омичей активно включиться в обсуждение проекта новой набережной, хотя пока даже не представлен базовый дизайн-проект. Непосредственно строительство начнется в 2022 году, на него потребуется не менее пяти лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
метро-федоровка-плотина-кампус- ..-набережная?!!!!!!!!!!
0
метро-федоровка-плотина-кампус- ..-набережная?!!!!!!!!!! и опять нытьё...любишь развалины, сиди тогда в своем колхозе и не вылазь от туда
-2
метро-федоровка-плотина-кампус- ..-набережная?!!!!!!!!!! Может для начала как в Хабаровске?
0
Может для начала как в Хабаровске? хабаровские живодеры- это бренд
Омич гость 05.08.2020 20:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
и опять нытьё...любишь развалины, сиди тогда в своем колхозе и не вылазь от туда Так город и так представляет собой одни развалины и недострои, ибо...

метро-федоровка-плотина-кампус-Арена Омск-футбольный стадион... Может кому-то и 10 раз недостаточно, чтобы понять, что ничего путного у нас не построят)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх