на правах рекламы
01:50
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

В Омске снова заговорили о строительстве зала игровых видов спорта

от 04.08.20 в 22:38 версия для печати
В Омске снова заговорили о строительстве зала игровых видов спорта

vk.com/omsibguor
Окончательное решение о строительстве нужного для города-миллионника объекта могут принять до конца года. Место для него уже выбрали.

В Омске в обозримом будущем может появиться универсальный зал для игровых видов спорта с вполне вместительными трибунами для зрителей. Об этом сегодня журналистам рассказал министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

– Давно ведутся переговоры с Министерством спорта Российской Федерации о строительстве такого объекта. Мы все понимаем, что многофункциональный, серьезный, современный центр игровых видов спорта на 2,5–3 тыс. зрителей городу-миллионнику необходим. Единственный реально просматриваемый шанс – это строительство на территории нашего университета физической культуры. Объект должен появиться между бассейном «Альбатрос» и корпусом университета. Уже решен и земельный вопрос. Есть даже примитивный проект. Сейчас мы будем стараться как-то реализовать этот проект. Недавно была встреча нашего губернатора Александра Буркова с министром спорта России Олегом Матыциным. До конца года предстоит еще одна встреча, одним из вопросов которой как раз и станет обсуждение окончательного решения по строительству универсального спортивного зала, – сообщил Дмитрий Крикорьянц.

О строительстве зала игровых видов спорта в Омске говорят давно. Два года назад губернатор Александр Бурков должен был поднять этот вопрос на федеральном уровне, но тогда стала разваливаться «Арена Омск», и приоритеты пришлось сместить. Сейчас же женская волейбольная команда «Омь-СибГУОР» и женская баскетбольная команда «Нефтяник» показывают достойные результаты, но вынуждены ютиться в тесных залах, не приспособленных для размещения большого числа зрителей. Остается надеяться, что скоро вопрос с новым спортивным объектом будет решен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Чем вам СКК им. В.Блинова не угодил?
1
Да СКК надо было для хоккея делать, у нас же деньги выделяют для себя любимых, не думая о людях, нафиг она нужна эта арена Авангард на Левобережье?! Других дел что ли нет, где деньги нужны
Алка Зельцер гость 05.08.2020 09:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кстати, замерло строительство старого корпуса СИБГУФКа на улице Тарской. Опять будут руины старинного здания вид портить??? А еще строить берется!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх