на правах рекламы

21:32
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Из-за благоустройства набережной Оми пересадили деревья и могут перенести переход

от 04.08.20 в 18:34 версия для печати
Из-за благоустройства набережной Оми пересадили деревья и могут перенести переход

admomsk.ru
При старте работ возникли предложения скорректировать проект благоустройства. А до их начала пришлось избавиться от молодых деревьев.

В Омске продолжается вторая очередь работ по благоустройству улицы Бударина, которые в этом году непосредственно данную улицу не затрагивают и проходят на противоположном берегу реки Омь. Благоустраивается набережная по улице Думской (между Комсомольским и Юбилейным мостами) и участок улицы Щербанева (от Комсомольского моста до улицы Краснофлотской).

На данный момент демонтированы асфальт, щебеночное основание, фонари. Сейчас выполняется вертикальная планировка и укрепление откосов береговой линии, обустраиваются подстилающие слои из песка, устанавливаются бортовые камни и бетонное основание под покрытия.

При этом возможны корректировки первоначального проекта, сообщила пресс-служба мэрии.

– Сегодня вместе с подрядчиком и заказчиком работ обсуждаем возможные изменения, необходимость в которых возникла в ходе «натурной» реализации проекта. К примеру, рассматриваем возможность установки гранитного, а не цементобетонного бортового камня по улице Думской, изменения расположения пешеходного перехода, выноса опор контактной сети для обустройства велодорожки. Важно отметить, что эти небольшие изменения не повлекут дополнительных финансовых затрат на этот объект, а только улучшат его, – рассказал глава департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Кроме того, перед стартом благоустройства сотрудники Управления дорожного хозяйства и благоустройства выкопали 90 саженцев молодых деревьев, высаженных на набережной два года назад и теперь попадающих в зону проведения работ. Деревья решили пересадить, новым местом для них выбрали парк Победы.

Также на набережной вырубили старые и аварийные деревья – «существующее озеленение склонов корректируется ландшафтной чисткой». Взамен обещают посадить новые разнообразные деревья и кусты.

Работы выполняет СК «Лидер». Проект благоустройства стоит 67,3 млн рублей. Завершиться работы должны в начале октября. Затем предусмотрена третья очередь благоустройства территории в районе улицы Бударина в 2021 году.

Предполагается, что после благоустройства на набережной Оми появятся смотровая площадка, трибуны и велодорожки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Опять деревья рубят...
4
Опять деревья рубят... уже молодые. фадина рулит.
1
Опять велодорожки... Кому-то хочется больше травматизма в городе?
-2
В городе надо на пыльных улицах и проспектах деревья сажать, а не в Парк Победы всё сваливать в кучу: и деревья, и памятники!
гость гость 05.08.2020 15:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В городе надо на пыльных улицах и проспектах деревья сажать, а не в Парк Победы всё сваливать в кучу: и деревья, и памятники! В парке Победы было много зелени всегда - так ведь тоже рубят безжалостно, особенно старые, здоровые деревья, в полметра и больше диаметром (наверное, таких уже и не осталось).
И да, есть такое чувство, что парк Победы начали использовать, как старый балкон - все ненужное туда везут. А ведь должна быть концепция развития!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх