на правах рекламы

20:53
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Прокуратура намерена активнее бороться с «экологическими террористами» в Омске

от 04.08.20 в 16:43 версия для печати
Прокуратура намерена активнее бороться с «экологическими террористами» в Омске

За помощью к силовикам обратился губернатор Александр Бурков, поскольку 80 % омских предприятий относятся к федеральному надзору.

На сегодняшнем заседании коллегии прокуратуры Омской области, посвященном итогам деятельности в первом полугодии 2020 года, выступил губернатор Александр Бурков. Он попросил силовиков о помощи в борьбе с нарушителями экологического законодательства в Омске.

omskportal.ru

Как отметил глава региона, ситуация с загрязнением воздуха по-прежнему остается острой. В текущем году от омичей поступило уже свыше 8,5 тысячи обращений. За первое полугодие региональное Минприроды провело 12 внеплановых проверок и выявило в общей сложности 14 нарушений. Но этого явно недостаточно.

– К сожалению, полномочий региональной власти недостаточно, вы это знаете, так как 80 % предприятий на территории Омска относятся к уровню федерального надзора. Поэтому я прошу прокуратуру Омской области взять на особый контроль факты загрязнения атмосферного воздуха на территории нашего города, – обратился губернатор к новому прокурору области Николаю Студеникину.

Он заверил, что надзорное ведомство будет активно помогать в выявлении и наказании нарушителей экологического законодательства.

– Конечно же, мы не оставим без внимания вопросы экологии. На второе полугодие у нас предусмотрены плановые проверки по этому вопросу, – подчеркнул Студеникин.

«Экологический терроризм», как называет его глава региона, происходит в Омске с весны 2017 года. Каких-либо успехов в борьбе с ним власти не достигли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Кипучая деятельность ))))
неравнодушный омич гость 04.08.2020 17:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
может новый прокурор наведет порядок в экологии
Влад гость 04.08.2020 21:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
может новый прокурор наведет порядок в экологии Вряд ли. Они же все в Москве зарегистрированы. А там свои законы. Так,очередное бла,бла,бла
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх