на правах рекламы

16:45
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Ночные выбросы в Омске: сажей засыпало всю квартиру   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

от 04.08.20 в 15:29 версия для печати
Ночные выбросы в Омске: сажей засыпало всю квартиру   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

В соцсети появились фотографии сажи в квартире после оставленного на ночь открытого окна. В омском Минприроды помочь ничем не могут.

Жительница дома по улице Полторацкого в Омске разместила пост про сильные ночные выбросы. Ее квартиру буквально засыпало сажей: ночью окно в жилище было открыто из-за сильной жары. 

vk.com/chp55
vk.com/chp55

– Утром увидели, что в саже вся квартира, мебель и пол, потому что из-за жары окна были открыты. Два часа отмываем квартиру. Адрес: улица Полторацкого, 47/1. Я уже позвонила в службу экологического надзора, там было несколько жалоб с этого дома, – написала жительница в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте». 

vk.com/chp55

На многоканальной «зеленой линии» Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования при министерстве природных ресурсов и экологии Омской области корреспонденту, позвонившему под видом жителя, ответили следующее: 

– Ваши соседи уже звонили, но тоже поздно. Наша аппаратура может зафиксировать, когда летят выбросы, а когда уже все осело – смысла нет. Мы отбираем только воздух. Мы передали информацию в Управление Росприроднадзора по Омской области. Уже они будут искать источник выбросов.

Дозвониться в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора в Омске не удалось. 

РИА «Омск-информ» следит за развитием ситуации. 

Обновлено в 16:30

По данным Минприроды Омской области, ночью с 3 на 4 августа наблюдался слабый ветер северо-восточного направления. Обь-Иртышским УГМС объявлен режим неблагоприятных метеоусловий №1 для предприятий города Омска с 0:00 до 11:00 часов 4 августа. С учетом направления ветра потенциальным источником выбросов является объект федерального надзора. Министерством направлена телефонограмма в Управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Если на фото правда то это возмутительно! Куда смотрит Росприроднадзор со своей лабораторией? Они вообще кого либо могут ловить?
-6
Могут.
15
Ага, то есть горожане должны дежурить по ночам, и как только завоняет, звонить куда следует?
15
"мы отбираем только воздух".. нормальная отмазка.. забыли ещё добавить "и выделенные деньги из бюджета"
Дармоеды.. Толк с них какой?
13
Служба может зафиксировать,когда сажа летит. Но получается,что не зафиксировала. Тут я думаю 2 варианта развития события,либо соседи межу собой балуются,либо служба экоконтроля существует только на бумаге и получает зарплату ни за что.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх