на правах рекламы
13:23
+22 $ 75.03
88.96

Омская область получила из Москвы больше миллиарда и претендует на новый транш

от 04.08.20 в 14:57 версия для печати
Омская область получила из Москвы больше миллиарда и претендует на новый транш

Федеральные деньги позволят Омской области сбалансировать бюджет. Осенью будет новое распределение денег, региону вновь может что-то перепасть.

Минфин России перечислил Омской области дотацию в размере 1 млрд 128 млн рублей. Об этом было известно еще почти две недели назад, а 31 июля деньги были переведены в регион, сообщили в пресс-службе областного Минфина.

Напомним, что всего из федерального бюджета распределялось 100 млрд рублей, сумму поделили между 69 регионами для компенсации снижения их доходов. Деньги  распределены между субъектами РФ, в которых налоговые и неналоговые поступления в консолидированный бюджет региона по состоянию на 1 июля с учетом уже предоставленных в мае дотаций на общую сумму 100 млрд рублей были ниже поступлений за предыдущий год, проиндексированных на прогнозный темп роста.

На 1 июля 2020 года динамика налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Омской области сложилась на уровне 101 % к первому полугодию 2019 года.

omskinform.ru

– В первый транш, распределенный в мае, Омская область не попала, как регион, сохраняющий пусть и скромную, но все же положительную динамику поступлений, – говорит министр финансов региона Вадим Чеченко. – Свои предложения по корректировке подходов к распределению дотаций Омская область сразу же направила. Минфин РФ внимательно промониторил ситуацию в регионах, к июлю Федерацией были учтены в методике распределения дотаций дополнительные факторы, и Омская область оказалась в числе получателей второго транша. Нецелевая поддержка позволит сбалансировать бюджет региона в условиях отставания от плановых показателей по доходам ввиду ухудшения экономической ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Расходные обязательства Омской области будут и далее исполняться в том объеме, в котором они предусмотрены в бюджете.

Стоит сказать, что осенью будет распределен третий транш в размере 100 млрд рублей. Федеральный Минфин намерен учесть реальную бюджетную ситуацию в регионах и помочь в первую очередь тем субъектам РФ, в бюджетах которых высока доля первоочередных расходов. Вадим Чеченко отметил, что доля таких расходов в бюджете Омской области составляет 90 %, так что регион будет рассчитывать и на часть третьего транша даже при условии сохранения сравнительно устойчивой динамики по доходам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Дело осталось за малым,правильно распорядиться этими средствами. Или будут очередные посадки? А ну ка господа чиновники,покажите свою удаль!
1
растащут
Влад гость 04.08.2020 20:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
растащут Какую то часть ,ДА. А вот какую? Всё зависит от хитрости чиновников. Или я не прав?
0
Какую то часть ,ДА. А вот какую? Всё зависит от хитрости чиновников. Или я не прав? украдут все!
Влад гость 04.08.2020 21:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
украдут все! Тогда будем ждать посадок. Или поделятся и всё пройдёт как и положено
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх