на правах рекламы
20:05
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Стало известно, почему в Омской области такие «убитые» дороги

от 04.08.20 в 14:35 версия для печати
Стало известно, почему в Омской области такие «убитые» дороги

пресс-служба администрации Омска
В то время, как федеральные трассы постепенно приводят к нормативному состоянию, региональные дороги существенно недофинансированы.

Счетная палата РФ назвала причину неудовлетворительного состояния региональных и межмуниципальных дорог в стране. Все банально – государство выделяет недостаточно средств на их содержание.

В то время, как на один километр федеральных трасс расходуется в среднем 2,2 млн рублей в год, на содержание региональных автодорог выделяется всего 288 тысяч, то есть почти в восемь раз меньше. Это составляет лишь около 30 % от нормативной потребности.

Как подчеркнул аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов, подобная ситуация отрицательно влияет на транспортно-эксплуатационное состояние сети дорог в регионах. Если сегодня нормативным требованиям соответствуют 84,8 % федеральных трасс, то с региональными дорогами ситуация обстоит печально – лишь 44,2 % из них можно назвать качественными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 04.08.2020 16:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
просто в области нужен хозяин типа манякина си
0
Как говорит господин Богомолов,на содержание 1 км федеральной трассы в год ВЫДЕЛЯЕТСЯ всего 288 тыс.рублей. У меня вопрос : А сколько из этих средств ТРАТИТСЯ по назначению? Это проверить в чьей компетенции?
-1
Как говорит господин Богомолов,на содержание 1 км федеральной трассы в год ВЫДЕЛЯЕТСЯ всего 288 тыс.рублей. У меня вопрос : А сколько из этих средств ТРАТИТСЯ по назначению? Это проверить в чьей компетенции? В прокуратуру с таким вопросом, по письменному заявлению! уж точно не сюда
Влад гость 04.08.2020 17:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В прокуратуру с таким вопросом, по письменному заявлению! уж точно не сюда Помоги составить заявление. Вижу ты такой грамотный.
0
Помоги составить заявление. Вижу ты такой грамотный. дойди до неё там помогут..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх