на правах рекламы

05:57
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

В Омской области умер главврач Шербакульской ЦРБ

от 04.08.20 в 11:44 версия для печати
В Омской области умер главврач Шербакульской ЦРБ

Сергею Ковтуну было 58 лет. Он страдал хроническими заболеваниями и был госпитализирован с признаками пневмонии. Спасти доктора не удалось.

Сегодня стало известно, что умер главврач Шербакульской ЦРБ Сергей Ковтун. Как сообщили в региональном Минздраве, Ковтун страдал от хронических заболеваний. У него была поражена часть легких, но в Минздраве не говорят о том, что врач умер от коронавируса.

– Окончательные причины смерти будут установлены в ходе экспертизы. Из Шербакуля доктор был госпитализирован в стационар Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России с незначительными признаками пневмонии, имел ряд хронических заболеваний, – сообщили в Минздраве.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова уже выразила соболезнования родным и близким Сергея Ковтуна.

– За жизнь доктора боролись лучшие медицинские умы Омска: он был переведен из райцентра в город; проводились консилиумы, исследования; были применены самые прогрессивные препараты, однако, к нашему глубочайшему сожалению, спасти Сергея Николаевича не удалось. Очень тяжело, когда уходят светлые и хорошие люди, – говорит Солдатова. – Сергей Николаевич был настоящим профессионалом, человеком, искренне преданным своей работе и своему коллективу. Благодаря его деятельности на посту главного врача больнице, несмотря на общие трудности отрасли, удавалось оказывать широкий спектр помощи населению, решать сложные вопросы сельского здравоохранения. Мы скорбим вместе с родными и близкими доктора – это несправедливая и страшная потеря.

Сергею Ковтуну было 58 лет. Последние 13 лет он руководил Шербакульской ЦРБ. Коллеги отмечают, что опытный врач ответственно выполнял свои должностные обязанности, благодаря чему Шербакульская ЦРБ вышла на качественно новый уровень.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Уж если у главврача не могут достоверно диагностировать ковид или нет, то что тогда говорить о простых смертных. И чего стоит официальная статистика заболеваний. Хотя и так иллюзий не было
14
Хороший был человек, врач, отец. Очень жаль...
8
Сама Солдатова сказала,что с пневмонией до 45 % больной может лечиться дома, не загружать стационар..А врач умер от незначительной пневмонии.. Кто кому врет ?? Ответьте один раз.Чтобы все знали .. Спасибо за ответ.
0
Сама Солдатова сказала,что с пневмонией до 45 % больной может лечиться дома, не загружать стационар..А врач умер от незначительной пневмонии.. Кто кому врет ?? Ответьте один раз.Чтобы все знали .. Спасибо за ответ. Чудик так ты диагнозы на расстоянии ставишь?
-6
Чудик так ты диагнозы на расстоянии ставишь? по тексту статьи:...доктор был госпитализирован в стационар Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России с незначительными признаками пневмонии. и ни каких диагнозов ни кто не ставит.Учитесь внимательно читать! ни чего личного.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх