на правах рекламы

07:50
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омич поверил, что стал избранным, и избавился от бизнеса жены на 55 миллионов

от 04.08.20 в 11:27 версия для печати
Омич поверил, что стал избранным, и избавился от бизнеса жены на 55 миллионов

vodakanazer.ru
Мужчина ходил в секту. Ему внушили, что жена не дает ему духовно расти. Также он поверил, что может умереть от наличия материальных ценностей.

Полиция Омска завершила расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое велось с 2017 года. За время расследования главная подозреваемая уже успела умереть.

В 2017 году в полицию обратилась 49-летняя женщина, директор крупной сети магазинов по продаже мобильных телефонов и сим-карт. Она вернулась из долгосрочной поездки за рубеж и обнаружила, что вся принадлежавшая ей недвижимость, машина и уставный капитал организации проданы.

На время отсутствия женщины имуществом распоряжался ее 56-летний сожитель на основе нотариальной доверенности. Омичка доверяла гражданскому мужу и не боялась поручать ему руководство организацией. На момент отъезда отношения в паре были хорошими, но по возвращении женщина практически не узнала своего партнера – он стал вести себя неадекватно, неопрятно выглядел и избегал общения с бывшей сожительницей.

Оказалось, что с сентября 2015 года по июль 2017-го мужчина посещал семинары в так называемой школе духовного развития «Ваше будущее». Сожительнице говорил, что ходит на бухгалтерские курсы. Помимо него данную организацию, которая официально зарегистрирована не была, посещали порядка 30 человек.

Через некоторое время руководительница данной «школы» узнала, что один из ее «учеников» на время отсутствия супруги распоряжается сетью магазинов, автомобилем BMW Х5 и живет в коттедже. Тогда возник преступный умысел: задействованы в нем были глава «школы», две «ученицы» и сожитель одной из них.

Они внушали мужчине, что он является избранным, а супруга и материальные ценности не дают ему духовно расти, отрицательно на него влияют – настолько отрицательно, что он может погибнуть, если от имущества не избавиться.

Спустя год подобного психологического воздействия мужчина согласился продать 100 % уставного капитала, автомобиль и всю недвижимость – пять нежилых помещений в Омске и районах области, гараж и коттедж, который находился в совместной собственности пары.

При этом заплатил за продаваемое имущество он сам – сделки купли-продажи оформлялись с использованием денег мужчины. Вдобавок стоимость имущества была занижена в разы, а стоимость уставного капитала – в тысячу раз. Впоследствии подозреваемые перепродали недвижимость и бизнес, а деньги забрали себе. Кроме того, они забрали одежду и обувь, ювелирные изделия, компьютерную и бытовую технику «избранного» мужчины и его супруги.

В итоге ущерб, причиненный женщине как владелице бизнеса, составил более 55 млн рублей, мужчине – более 7 млн рублей, сообщила пресс-служба омской полиции.

Кроме того, постоянное воздействие вызвало у мужчины психическое расстройство, что подтвердила судмедэкспертиза.

Впоследствии пара вернула свою недвижимость – все сделки были признаны недействительными через суд. Подозреваемых в преступлении задержали сразу в 2017 году, они находились в Омске. Через год руководительница «школы» умерла.

В свою очередь, одна из обвиняемых пошла на сделку со следствием, ее дело будут рассматривать отдельно. Материалы в отношении еще двоих фигурантов также уже направлены в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Это какую же субстанцию надо иметь в тыкве, чтоб вестись на росказни таких, с позволения сказать, обучателей
омичка! гость 04.08.2020 11:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все мы отчасти ведемся, не там так в другом месте. Нам обещают и мы верим или точнее хотим верить. "Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад" Вот и живем мечтами. Хорошо у кого разум выше мечты и держит их в узде.
Pretorian гость 04.08.2020 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Это какую же субстанцию надо иметь в тыкве, чтоб вестись на росказни таких, с позволения сказать, обучателей Таких много, например секта Навального, секта Фургала, проправительственные секты тоже туда же, собираются, поют, ходят куда то, пока другие за них работают и семьей занимаются. Любые сборища по любой идеи являются сектами в той или иной степени.
3
Это какую же субстанцию надо иметь в тыкве, чтоб вестись на росказни таких, с позволения сказать, обучателей Таких очень много, любая религия на этом построена, а верующих очень много и за веру не только имущество готовы отдать, а и жизнью пожертвовать в том числе не только своей, но и чужой. Слепой патриотизм, когда во всем слепо поддерживаешь свое правительство, наверное тоже из этой же серии.
0
Таких очень много, любая религия на этом построена, а верующих очень много и за веру не только имущество готовы отдать, а и жизнью пожертвовать в том числе не только своей, но и чужой. Слепой патриотизм, когда во всем слепо поддерживаешь свое правительство, наверное тоже из этой же серии. Твое правительство это зеленый клоун.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх