на правах рекламы
14:32
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

В Омской области будет своя биржа труда

от 10.11.06 в 07:59 версия для печати
В Омской области будет своя биржа труда Управление федеральной государственной службы занятости населения по Омской области с 1 января 2007 года перейдет под руководство региональных властей. В настоящее время идет работа по передаче федерального имущества службы занятости в региональную собственность.

«У каждого района свои особенности, которые не всегда учитываются федеральными властями, и эта реорганизация позволит нам проводить более гибкую политику по трудоустройству населения. Нельзя всех причесывать под одну гребенку, - сообщил «Омск-Информ» заместитель начальника Управления федеральной государственной службы занятости населения по Омской области Виктор Харин. – В результате реорганизации, ответственность за реализацию политики по занятости населения ложится непосредственно на главу региона, а не на московских руководителей, для которых и Чукотка, и Ставрополье попадают под одну и ту же программу».

С 1 января 2007 года во всей стране будут действовать региональные службы занятости. Сейчас в Госдуме РФ рассматривается федеральный закон №332114-4, определяющий механизм реорганизации. Отсутствие этого механизма, по словам Виктора Харина, определенным образом тормозит реорганизацию управления службы занятости. В Госдуме уже прошел референдум по этому вопросу, и проект закона был принят в первом чтении. В ближайшее время состоится второе чтение.
Кроме того, планируется создать электронный реестр безработных, в котором будет указано, какой безработный и когда участвовал в мероприятиях, проводимых службой занятости.

На 2007 год в федеральном бюджете запланированы субвенции на проведение работ службы занятости. Для Омской области запланированы субвенции в размере 440 миллионов рублей.
«Основная часть этой суммы идет на пособия по безработице, стипендии на обучение безработных, занятость несовершеннолетних, профориентацию», - пояснил Виктор Харин.

«Трудом сейчас занимается министерство труда и социального развития Омской области, а занятостью населения – мы, - отметил Виктор Харин. – Возможно, что в дальнейшем произойдет объединение этих двух структур».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх