на правах рекламы

16:21
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Фадина уволила главного по комфортной городской среде в Омске

от 04.08.20 в 08:23 версия для печати
Фадина уволила главного по комфортной городской среде в Омске

omskinform.ru
По имеющимся данным, руководитель управления Юрий Бибик покидает городскую администрацию в результате конфликта с главой города.

В мэрии Омска очередная громкая отставка. По данным источника РИА «Омск-информ», свой пост покидает начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик. Чиновник отвечал за реализацию национального проекта ФКГС на территории Омска.

Инициатором расставания с Бибиком, по имеющимся данным, стала глава города Оксана Фадина. Причина конфликта пока неизвестна, с публичной критикой в адрес своего подчиненного мэр ранее не выступала, хотя недовольства по поводу проведения благоустройства общественных пространств и дворов (за это отвечал Бибик) от горожан и экспертов звучало немало. Теперь данные вопросы придется взять на себя руководителю департамента Евгению Фомину и его заместителю Михаилу Горчакову.

Управление формирования комфортной городской среды, несмотря на серьезные масштабы финансирования работ по национальному проекту (в прошлом году – около 800 млн рублей), все-таки средний уровень менеджмента. Гораздо более тревожная ситуация на уровне руководителей департаментов. Сегодня без постоянных руководителей находятся сразу 5 (!) департаментов: культуры, правового обеспечения и муниципальной службы, городской экономической политики, финансов и контроля, а также жилищной политики. Больше года не могли найти директора департамента строительства, довольно сложным вышло назначение главы департамента спорта. Для нормального функционирования системы управления миллионным городом ситуация действительно ненормальная. Как говорили в советское время, кадры решают все.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
43
гони всех, Оксана , сама уходи и за Солдатовой зайди
22
гони всех, Оксана , сама уходи и за Солдатовой зайди Да уж, подразогнать это болотце не мешало бы.
неравнодушный омич гость 04.08.2020 08:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
29
какая голова такие и кадры
29
Бибик то тут при чем. Сама Фадина на набережной садила деревья, для которых ямы были накопаны в хаотичном порядке. Да и сами сорта "то березка то рябина, то елка, то ива " не создадут образ ухоженного архитектурного облика города.
Кроме того, когда реконструировали набережную, архитекторами намеренно были убраны длинномерные деревья, оставили только кустарники, чтобы была видна перспектива Иртышской набережной и сама река. Теперь этот газон засадили чем попало в хаотичном порядке, эти деревья через пару лет скроют и вид с реки на набережную и с набережной на реку. Вырастет лес, который тут же замусорят.
А на Ленина, возле кадетки ивы насадили. Они выросли и закрыли исторический фасад здания, за ними никто не ухаживает и они торчат на метр над проезжей частью.
В город похоже настойчиво внедряется "Большереченский дизайн".
23
Да не может быть грязная и пыльная среда комфортной, чего не настрой и не разукрась!!!!!!!!!!!!!
Вычистите город и ваших проблем станет меньше, не придумывайте панацею от грязи и пыли, убирать и убирать, дворников вместо чиновников!!!!!
19
Вы лучше напишите про тех людей у кого не было конфликта с Фадиной, они вообще существуют? Или правильно сказать у Фадиной с людьми.
Уволились: Спехова, потом спешно Дернова, Шипилова, Подгорбуских, Денежкин, Шалак, Трушников (замену не могли найти 2 года), мальчика из департамента спорта уврлила, которого сама и назначила, Парфенова - депэкономики, ее зам Куимова, теперь вот Шенфельд. Замы в депимущества -штук 5, куча начальников отделов и специалистов в ДГХ и еще много кто поувольнялся сам.
При чем увольняет людей,которых сама и приводит.
Неужели все эти люди, которые тянули город много лет совсем некомпетентны? Сомневаюсь. Может пора уже рассмотреть компетенцию того человека, от которого все разбегаются?
Неужели работоспособный колектив может быть неподходящим?
Штирлиц Макс Отто гость 04.08.2020 09:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
с комфортностью среды проживания в Омске действительно проблемы, как и с остальными направлениями. Кто виноват и что делать должен принимать решение глава города.

"...Неужели работоспособный коллектив может быть неподходящим?" - может, потому, что работоспособность не всегда гарантирует эффективность.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх