на правах рекламы

20:07
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

С 1 сентября в Омской области откроются не только школы, но и вузы

от 03.08.20 в 18:42 версия для печати
С 1 сентября в Омской области откроются не только школы, но и вузы

omskportal.ru
Власти планируют, что осенью учеба возобновится и в школах, и высших учебных заведениях. Студенты будут сидеть на лекциях в масках.

После сегодняшнего оперативного штаба по борьбе c коронавирусом губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что с 1 сентября вместе со школами начнут работать вузы. 

– Главное – планируем начать учебный год как для школьников, так и для студентов вузов с 1 сентября, – заявил глава региона после заседания.

Впрочем, открытие вузов – это вопрос федерального уровня: министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил об этом еще 1 августа. Студентов обяжут сидеть на лекциях в масках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А ничего, что длительное ношение средства индивидуальной защиты, закрывающего дыхание для носа, негативно сказывается на верхних дыхательных путях? Педиатры всегда предупреждают, чтобы детям на улице нос ни в коем случае не закрывали даже зимой. Если у ребёнка слабый организм, из-за этой ситуации надо его вообще до хронического заболевания довести? Да и дышать воздухом, который не содержит достаточное количество кислорода, тоже ни разу не полезно. Конечно, тут в принципе выбор между нагрузкой на родителей и безопасностью для здоровья. Но из этих двух параметров здоровье должно быть в приоритете.
7
Требование носить тряпку на лице - это преступление !
Гость гость 04.08.2020 08:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Требование носить тряпку на лице - это преступление ! Так носите маску, а не тряпку!
6
Жалко детей...
Гостья гость 04.08.2020 09:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Жалко детей... Пожалейте учителей.Дети распространяют короновирус не меньше взрослых.Вирусная нагрузка на учителя будет огромной.Через две недели после начала учебного года учить будет некому. Ну разве что студентов пригонят.
5
Пожалейте учителей.Дети распространяют короновирус не меньше взрослых.Вирусная нагрузка на учителя будет огромной.Через две недели после начала учебного года учить будет некому. Ну разве что студентов пригонят. Такая же как ты недалекая тоже самое врала что так же будет и с детскими садами. Ожидаемо сели в лужу, троли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх