на правах рекламы
19:47
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Бюджет Омской области увеличивает доходы, несмотря на COVID-19

от 03.08.20 в 18:28 версия для печати
Бюджет Омской области увеличивает доходы, несмотря на COVID-19

omskinform.ru
Деньги поступают почти по плану. Рост доходной части есть, но его недостаточно. Пока не обеспечены расходы на сумму порядка 750 млн рублей.

За семь месяцев 2020 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Омской области увеличились на 3,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только за июль поступления увеличились на 12 % по сравнению с июлем прошлого года.

Однако наращивание доходной части оказалось недостаточным.

– Июль мы закончили достаточно успешно. Динамика хорошая – 112 % к июлю прошлого года. На фоне других регионов это очень хороший результат. Но вместе с тем отмечается, что в бюджете предусмотрена динамика 104,6 %. То есть 1,1 % недобираем. Это значит, что не обеспечены расходы на сумму порядка 750 млн рублей, – сказал на аппаратном совещании в правительстве министр финансов Вадим Чеченко.

Так, от плановых значений на 8,35 % отстает налог на прибыль.

– Это тот налоговый источник, который должен был в наибольшей степени пострадать от влияния коронавирусной ситуации. Минус есть, но он гораздо меньше, чем в других регионах. Соответственно, и последствия будут менее негативными, – подчеркнул Чеченко.

В свою очередь, с превышением плана также идут поступления от акцизов и по НДФЛ. Что касается налога на доход физлиц, то он увеличился на 12,4 % к уровню прошлого года, когда заложен был рост лишь в 6,4 %.

Отметим, недавно Омской области было выделено 1,1 млрд рублей из федерального бюджета в качестве дотации на сбалансированность – для компенсации снижения доходов бюджета и обеспечения их устойчивости. При этом в первую волну распределения данных дотаций Омская область не попала. Тогда деньги распределялись между регионами, чьи доходы снизились уже в апреле.

Ранее для сокращения объема выпадающих доходов Омскую область освободили на 2020 год от обязательств по возврату бюджетного кредита в 1,6 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх