на правах рекламы
08:36
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Из-за коронакризиса убыток омских предприятий вырос на 41 %

от 03.08.20 в 15:45 версия для печати
Из-за коронакризиса убыток омских предприятий вырос на 41 %

omskinform.ru
Убыток предприятий по итогам пяти месяцев в Омской области достиг 5,7 млрд рублей. При этом их прибыль составила в 4,5 раза больше.

Коронакризис сказался на прибыльности и убыточности предприятий Омской области. Омскстат опубликовал данные о финансовом состоянии организаций за январь-май 2020 года. Напомним, что с апреля в регионе действовал режим самоизоляции из-за коронавируса. 

Более трети организаций (33 %, или 182 предприятия) в итоге оказались убыточными. Их минусовой результат вырос на 41 % по сравнению с пятью месяцами 2019 года — до 5,7 млрд рублей. Наиболее убыточными стали обрабатывающие производства (доля убыточных предприятий в этой сфере — 36,5 %), торговля (23,1 %), строительство (14,6 %), транспортировка и хранение (12,5 %).

При этом 67 %, или 372 организации Омской области получили прибыль на сумму 25,3 млрд рублей. По сравнению с январем-маем 2019 года она увеличилась на 4,7 %. Основная доля прибыли пришлась на обрабатывающие производства (46,8 %), транспортировку и хранение (19 %), обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (14,4 %), сельское, лесное хозяйство, охоту, рыболовство и рыбоводство (6,3 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх