на правах рекламы

19:52
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Омичам рассказали способы, как пережить жару   [СПИСОК]  

от 03.08.20 в 15:09 версия для печати
Омичам рассказали способы, как пережить жару   [СПИСОК]  

fitguruz.com
Омские спасатели составили список рекомендаций, которые позволят пережить жаркие дни без вреда для здоровья и даже насладиться ими.

В связи с аномальной жарой омское МЧС составило список рекомендаций, которые позволят насладиться жаркими днями без вреда для здоровья.

В особо жаркие дни спасатели советуют

На улице:

  • Носить легкую свободную одежду из натуральных тканей.
  • Надевать головные уборы.
  • Носить с собой бутылку воды.
  • Использовать солнцезащитную косметику.
  • Находиться на солнце не больше 1,5-2 часов в день.
  • В дни, когда температура поднимается выше 28°C, не находиться на улице долго, особенно в период максимальной солнечной активности с 11:00 до 17:00.
  • Следить за состоянием детей, организм которых особо чувствителен к жаре.

В помещении:

  • Кондиционер включать на таком режиме, чтобы температура в помещении отличалась от уличной не более чем на 10 градусов. «Иначе простуда вам обеспечена», – предостерегают спасатели.
  • Воздух можно охлаждать также емкостью с водой, которая устанавливается перед вентилятором. Вода под напором теплого воздуха испаряется и охлаждает помещение на 2-3 градуса.

Физически:

  • Принимать контрастный душ.
  • Смачивать холодной водой руки по локоть.
  • Пить воды больше обычного. При этом вода не должна быть холодной.
  • Пить горячий зеленый чай.
  • Отказаться от газированных напитков и жидкостей с кофеином.
  • Не употреблять алкоголь.
  • Не нагружать организм тяжелыми физическими упражнениями и тяжелым физическим трудом.
  • После загара принимать прохладный душ и делать мягкий массаж с увлажняющим кремом.
  • Не допускать покраснений и солнечных ожогов на коже. При их наличии минимум два дня держаться в тени.
  • Грудных детей скрывать от солнца вообще.

При перегреве:

– При тепловом и солнечном ударе человека нужно уложить в прохладном месте, на голову положить холодный компресс, дать воды, а если человек без сознания, то приводить его в чувство с помощью нашатырного спирта и вызвать «скорую».

– У детей перегрев можно определить по покраснению кожи, повышенной температуре, вялости, тошноте, беспричинным капризам, частому дыханию с одышкой, судорогам и обмороку. При появлении симптомов с ребенка нужно снять одежду, уложить его в горизонтальное положение, протереть тело влажной салфеткой или смоченной в воде тканью, поить ребенка каждые 5-10 минут.

– Выполняя эти простые рекомендации, даже в условиях аномальной жары можно сохранить свое здоровье и здоровье своих детей и в полной мере насладиться долгожданным и таким коротким сибирским летом, – подчеркнули в пресс-службе омского МЧС.

Пребывание на солнце безопасно до 10 часов утра и после 17 часов вечера.

Стоит помнить, что одежда не защищает кожу от солнца полностью: хлопок пропускает 6 % лучей, а в мокром виде – до 20 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх