на правах рекламы

21:37
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

В Омской области будут судить опытную мошенницу: она обманула 8 мужчин

от 03.08.20 в 13:22 версия для печати
В Омской области будут судить опытную мошенницу: она обманула 8 мужчин

omskinform.ru
Женщина знакомилась по интернету с мужчинами, представляясь таможенницей, говорила о болезни или смерти матери и выманивала деньги.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы Москаленского района, обвиняемой в совершении восьми преступлений по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа с причинением значительного ущерба гражданину».

Про два из этих преступлений сообщалось ранее. У жителя Центрального округа выманили 32 тыс. рублей. 39-летний мужчина познакомился на сайте с женщиной, с которой начал близко общаться по интернету, а затем новая знакомая обратилась к нему за деньгами, которые понадобились ей якобы для лечения матери, ремонта машины и покупки авиабилета.

Мужчина перевел необходимую сумму, а вскоре дама перестала выходить на связь, удалила анкету из социальной сети, на телефон не отвечала. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию. Другой потерпевший, житель Советского округа Омска, перевел 14 тыс. рублей, поверив в сложные жизненные обстоятельства незнакомки из Сети.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, остальных мужчин женщина обманывала по схожей схеме. Она зарегистрировалась на сайтах знакомств, представлялась вымышленным именем и фамилией, а также сообщала, что работает в таможенном управлении в звании подполковника.

Она просила у новых знакомых занять деньги. Женщина сообщала, что ее мама тяжело больна, ей требуются дорогостоящие лекарства или транспортировка для лечения в Омске или в Германии. Одному из приятелей мошенница и вовсе сообщила о смерти близкой родственницы и попросила денег на организацию похорон. Как выяснили позже следователи, похороны действительно состоялись, но только 14 лет назад.

Также женщина говорила, что ей нужны деньги для покупки авиабилетов, продуктов или корма для животных, а также ремонта машины. Для получения переводов она использовала банковскую карту 24-летнего сына.

Когда мошенница получала деньги, переставала выходить на связь. У восьми мужчин она выманила от 3 до 47 тыс. рублей. Общий ущерб составил 160 тыс. рублей.

Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности, в том числе в 2017 году за мошенничество. Из тюрьмы она вышла в июле 2019 года, освободившись условно-досрочно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Даже не подозревала, что мужчины на такое способны. Какие рыцари!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх