на правах рекламы

11:37
+2 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Многодетная омичка пожаловалась на невозможность искупать детей в фонтане

от 02.08.20 в 15:12 версия для печати
Многодетная омичка пожаловалась на невозможность искупать детей в фонтане

ЧП Омск
Жалобы на новый выключенный фонтан звучат уже не впервые. Он был запущен в июне и полюбился горожанам, однако функционирует не всегда.

Горожане вновь пожаловались в соцсетях на неработающий сухой фонтан на улице Бударина.

– Уже 4 дня не работает фонтан на улице Бударина на набережной. Стоит такая жара, праздники. Вчера приехали именно в это место повеселить деток (а у меня их 3) и очень сильно разочаровалась. Мы были не одни такие. Люди по жаре едут с детьми (многие на общественном транспорте) отдохнуть, а там такое. И на сегодня ничего не изменилось. Люди приходят, разочаровываются и уходят. А на улице 34 градуса. Когда включат? В минус 30?.. – написала анонимная омичка.

Отметим, ранее омичи уже жаловались, что сухой фонтан на улице Бударина не функционирует. Тогда в департаменте городского хозяйства поясняли, что фонтан на момент жалоб работал, но не в полную силу из-за того, что один из насосов находился на техобслуживании. Работу планировали завершить 28 июля, и после этого в ближайшие дни запустить фонтан на полную мощность.

Также в мэрии объясняли, что очистку оборудования необходимо проводить регулярно для поддержания фонтана в рабочем состоянии, поскольку поверхность конструкции состоит из решеток, в которые попадает мусор.

Стоит учитывать, что фонтан включают по графику: по будням с 12:00 до 23:00, по выходным с 11:00 до 23:00.

Сухой фонтан на улице Бударина появился в конце 2019 года, запустили его этим летом – в середине июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алка Зельцер гость 02.08.2020 16:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
На площади Дзержинского тоже фонтан не бьет, и это в жару! на чем экономим?
7
В жаркий лень даже у работающего фонтана, напротив администрации, отдыха и прохлады не найти - все деревья вырублены, скамейки стоят на открытой жаре - пекло настоящее... только резиной спортивные дорожки пахнут (зачем они там нужны, в центре-то?), а на детском городке - совсем недетские запахи отсутствующего здесь туалета. Лицо города, можно сказать, его центр. Молодцы, авторы и исполнители проекта "комфортной среды"!
3
Да, там даже за лавочками деревья не посажены, так что пекло там будет всегда. Лет через5-10 деревья вырастут и будет получше.
4
Да, там даже за лавочками деревья не посажены, так что пекло там будет всегда. Лет через5-10 деревья вырастут и будет получше. Эти прутики не спасут от жары.
7
да в Омске вообще фонтаны не работают! их включают только по большим праздникам! то тех. обслуживание проводят, то мусор убирают, но подозреваю, что просто "денег на воду нет"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх