на правах рекламы
18:08
-16 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

В Омске установили обелиск с двуглавым орлом

от 02.08.20 в 12:56 версия для печати
В Омске установили обелиск с двуглавым орлом

admomsk.ru
Установка обелиска в честь основания города была приурочена к 304-летию Омска. Проект инициировало общество «Двуглавый Орел», спонсировал – омский бизнесмен.

В Омске в честь основания города установили обелиск – каменную колонну, увенчанную двуглавым орлом. Разместился он перед Тобольскими воротами – на территории Омской крепости, сообщила пресс-служба мэрии.

Инициатором установки обелиска стало омское отделение общества «Двуглавый Орел». Работу выполнил омский скульптор Сергей Голованцев. Финансовую помощь проекту оказал скульптор и бизнесмен Денис Сперанский, в организационном плане инициативу поддерживали экс-глава департамента культуры Владимир Шалак и директор «Омской крепости» Григорий Никифоров.

Установку обелиска анонсировали еще год назад, но по разным причинам несколько раз переносили, сообщили в обществе «Двуглавый Орел». Водрузили обелиск на место еще 30 июля. Официальное открытие и освящение колонны же состоялось сегодня, 2 августа.

Изначально в прошлом обелиск в честь основания Омска, который представлял собой двуглавого орла петровских времен на усеченной вверху цилиндрической колонне, стоял на площади перед зданием речного вокзала. Позднее его перенесли к Омской крепости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я скорее поверю, что мэрия причастна к сносу предыдущей колонны, чем к установке новой. Тем более, что в штате мэрии из заявленных только Г. Никифоров.
1
А, что Омск основан в 1768г., а я меня в школе учили, что в 1716г.
Алка Зельцер гость 02.08.2020 16:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Из чего колонна, прежняя была из камня. С отломанным верхом, белая.
Гость гость 02.08.2020 18:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Из чего колонна, прежняя была из камня. С отломанным верхом, белая. Это принципиально? С одной стороны, какая разница, всё равно новодел, а с другой, чем же ещё Омску гордиться, чем не своей историей и героическим прошлым? Сейчас-то гордиться нечем!
Алка Зельцер гость 02.08.2020 22:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это принципиально? С одной стороны, какая разница, всё равно новодел, а с другой, чем же ещё Омску гордиться, чем не своей историей и героическим прошлым? Сейчас-то гордиться нечем! Просто интересно. В статье нет информации об этом.
Белая колонна была лучше. К орлу вопросов нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх