на правах рекламы
07:02
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Омичка взяла кредит в полмиллиона для мошенников, замаскировавшихся под банк

от 02.08.20 в 12:27 версия для печати
Омичка взяла кредит в полмиллиона для мошенников, замаскировавшихся под банк

55.мвд.рф
Девушка назвала пароли для подтверждения переводов, будучи уверенной, что разговаривает с роботом. Звонок поступил с номера, указанного на сайте банка.

31-летняя омичка стала жертвой мошенников и лишилась 417 тыс. рублей, сообщила пресс-служба омской полиции.

Днем девушке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он заявил, что со счета омички якобы несанкционированно снимаются деньги, и на ее имя оформляется кредит. Он предложил девушке перевести остаток денег перевести на виртуальный счет якобы для сохранности сбережений. Девушка согласилась.

– Мне сказали, что с моей карты пытались произвести оплату интернет-покупки на сумму 3700 рублей и что мне нужно пройти процедуру безопасности, чтобы в дальнейшем таких списаний не производилось. Сказали, что переведут на специалиста службы безопасности. Взял трубку парень, представился Александром. Он сказал, что также эти люди, которые взломали мой пароль, пытались взять кредит, который уже был одобрен на сумму около 700 тысяч рублей. Сказал, чтобы это аннулировалось, мне нужно оформить кредит и тут же его вернуть, – рассказала в полиции омичка.

Ее переключили на робота-автоответчика, в котором она не заподозрила подвоха, несмотря на то, что этот банк не использует подобный способ коммуникации с клиентами. Роботу она назвала все шестизначные пароли из смс, которые были нужны для подтверждения операций перевода.

– Номер, с которого звонили, был указан на официальном сайте банка, – подчеркнула жертва мошенников.

Насторожил девушку лишь факт перевода денег частями, а не полной суммой. Однако, на горячую линию банка омичка позвонила лишь после всех манипуляций с переводом. Реальный оператор банка сообщила девушке, что звонившие были мошенниками.

Сейчас устанавливаются данные звонивших, детали транзакций, направлены запросы оператору связи и в банк. После проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
судя по частым подобным заметкам омск населяют примитивы-идиоты
то же водитель с 20тилетним стажем... и пешеход с гость 02.08.2020 16:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
судя по частым подобным заметкам омск населяют примитивы-идиоты Если читать ТОЛЬКО ОИ, то вы правы....Однако, это д а л е к о не так.....Одна архангелогородка таким же образом взяла КРЕДИТ В П Я Т Ь МИЛЛИОНОВ !!!! и перевела жуликам..

..В отдел полиции № 3 по обслуживанию Ломоносовского округа Архангельска обратилась 41-летняя женщина. Она отдала мошенникам более 5 миллионов 40 тысяч рублей, думая, что её средства в опасности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх